victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Украина страна трусов: да, нет, не знаю (нужное подчеркнуть).

Оригинал взят у victor_vos в Украина страна трусов: да, нет, не знаю (нужное подчеркнуть).
Оригинал взят у violakrim в Украина страна трусов: да, нет, не знаю (нужное подчеркнуть).

Свидомые хлопцы с превеликим удовольствием были готовы: лихо скакать на майданах,  истошно голося «москоляку на гиляку»; маршировать с факелами по ночным улицам городов, пугая прохожих нацисткой символикой; писать ура-патриотические посты в социальных сетях - матеря в комментариях Путина и всех россиян (украинские «диванные войска»  вообще отличаются смелостью и агрессивностью).  Но вот ехать в зону боевых действий, в окопы под пули и мины укропатриоты совсем не торопятся. Одна за одной мобилизации на Украине проваливаются, 17 августа заканчивается очередная, уже шестая (!!!) волна частичной мобилизации.  В СМИ бравые рапорты – «все хорошо», а не официально  военкомы признаются - мобилизация фактически сорвана («забрить» удалось всего 15-25%  от запланированного).

Уклонисты стараются не появляться по месту своей прописки, скрываясь либо на просторах  Украины,  либо, в ранее ненавистной, а теперь столь милой России (в ЕС, конечно, было бы предпочтительней, но туда не пускают). Если злые военкомы все-таки поймали – дело поправимое, как сообщает украинское издание «Вести», интернет запестрел сообщениями в которых посредники предлагают необычную услугу — вернуть домой бойцов АТО. Услуга, разумеется, платная - 15 тысяч гривен, это примерно $700 (для сравнения - средняя зарплата на Украине в настоящее время составляет 4 299 гривен, а в некоторых регионах не превышает и 3 000 гривен). Для такой «досрочной демобилизации»  нужны ФИО бойца, серия и номер паспорта, точный адрес военкомата и предоплата в 10 000 гривен. Как поясняют посредники, эти деньги пойдут на взятку в военкомат, чтобы данные на нужного человека исчезли из их базы, затем военнослужащего заберут из части, доставят в Днепропетровск, где с него возьмут остальные 5 000 гривен и отпустят на все четыре стороны. Издание «Вести» утверждает, что такой «демобилизации» не может быть, мол это сплошное жульничество, но при этом добавляет, что в военкоматах им втайне намекали о готовности за некую сумму сделать так, чтобы человека не мобилизовали.

Так что же получается – Украина страна трусов? Я бы не торопилась делать такие выводы, мне кажется дело в другом – обычные жители Украины умнеют, прозревают из их голов выветривается бредовый националистический угар. Все чаще украинцы задаются вопросами: Почему при Порошенко жить стало хуже и хуже? Что плохого сделали мне жители Донбасса? Где эти мифические русские дивизии, якобы воющие против Украины? За что я доложен убивать и умирать на Юго-востоке?

Уверена, не трусость, а разум заставляют все большее число украинцев сказать НЕТ гражданской войне.   




Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Армия Украины, мобилизация
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments