?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Украина страна трусов: да, нет, не знаю (нужное подчеркнуть).
Оригинал взят у violakrim в Украина страна трусов: да, нет, не знаю (нужное подчеркнуть).

Свидомые хлопцы с превеликим удовольствием были готовы: лихо скакать на майданах,  истошно голося «москоляку на гиляку»; маршировать с факелами по ночным улицам городов, пугая прохожих нацисткой символикой; писать ура-патриотические посты в социальных сетях - матеря в комментариях Путина и всех россиян (украинские «диванные войска»  вообще отличаются смелостью и агрессивностью).  Но вот ехать в зону боевых действий, в окопы под пули и мины укропатриоты совсем не торопятся. Одна за одной мобилизации на Украине проваливаются, 17 августа заканчивается очередная, уже шестая (!!!) волна частичной мобилизации.  В СМИ бравые рапорты – «все хорошо», а не официально  военкомы признаются - мобилизация фактически сорвана («забрить» удалось всего 15-25%  от запланированного).

Уклонисты стараются не появляться по месту своей прописки, скрываясь либо на просторах  Украины,  либо, в ранее ненавистной, а теперь столь милой России (в ЕС, конечно, было бы предпочтительней, но туда не пускают). Если злые военкомы все-таки поймали – дело поправимое, как сообщает украинское издание «Вести», интернет запестрел сообщениями в которых посредники предлагают необычную услугу — вернуть домой бойцов АТО. Услуга, разумеется, платная - 15 тысяч гривен, это примерно $700 (для сравнения - средняя зарплата на Украине в настоящее время составляет 4 299 гривен, а в некоторых регионах не превышает и 3 000 гривен). Для такой «досрочной демобилизации»  нужны ФИО бойца, серия и номер паспорта, точный адрес военкомата и предоплата в 10 000 гривен. Как поясняют посредники, эти деньги пойдут на взятку в военкомат, чтобы данные на нужного человека исчезли из их базы, затем военнослужащего заберут из части, доставят в Днепропетровск, где с него возьмут остальные 5 000 гривен и отпустят на все четыре стороны. Издание «Вести» утверждает, что такой «демобилизации» не может быть, мол это сплошное жульничество, но при этом добавляет, что в военкоматах им втайне намекали о готовности за некую сумму сделать так, чтобы человека не мобилизовали.

Так что же получается – Украина страна трусов? Я бы не торопилась делать такие выводы, мне кажется дело в другом – обычные жители Украины умнеют, прозревают из их голов выветривается бредовый националистический угар. Все чаще украинцы задаются вопросами: Почему при Порошенко жить стало хуже и хуже? Что плохого сделали мне жители Донбасса? Где эти мифические русские дивизии, якобы воющие против Украины? За что я доложен убивать и умирать на Юго-востоке?

Уверена, не трусость, а разум заставляют все большее число украинцев сказать НЕТ гражданской войне.   




Добавить в друзья_2
яндекс11
promo nemihail 20:00, вчера 142
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…