victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

В Екатеринбурге самая дешевая земля в России. Участок 0,5 га центре - всего 600.000 рублей

Оригинал взят у victor_vos в В Екатеринбурге самая дешевая земля в России. Участок 0,5 га центре - всего 600.000 рублей
Оригинал взят у zergulio в В Екатеринбурге самая дешевая земля в России. Участок 0,5 га центре - всего 600.000 рублей
image

В конце июля прошла очередная серия городских торгов по развитию застроенных территорий.
На них было вынесено семь участков: 2 гектара в квартале Агрономической – переулка Рижского – улицы Титова за 2,8 миллиона рублей, 2,5 гектара в квадрате переулка Ремесленного и улиц Агрономической и Санаторной за 3,27 миллиона рублей, 10 гектаров на Металлургов – Плотников – Викулова за 41 с лишним миллион рублей, два гектара на Гагарина – Академической за 11,3 миллиона рублей, 2,3 гектара в квартале Комсомолькой – переулка Курьинского за 6,45 миллиона рублей, 5,5 гектаров на Изоплитной за 10 миллионов рублей и полгектара на Комсомольской – всего за 460 тысяч рублей.

Собственно, ни один участок, кроме этого последнего полугектара, стоимостью меньше, чем комната в общежитии, застройщиков не заинтересовал. За него в борьбу вступили сразу два застройщика, и в итоге за 600 тысяч он ушёл к ООО "Феррум-Групп". Цену повышали 7 раз – но даже до миллиона рублей не дошли.

Здесь застройщику нужно будет отселить два двухэтажных дома в глубине квартала – Комсомольская, 57а и Комсомольская, 57б. Срок контракта мэрия установила как 5 лет.

Стоит отметить, что участок "улетел" с аукциона, едва на нём появившись – готовить его начали в мае 2015 года и выставляли на торги впервые. При этом город начал снижение начальной стоимости участков, которые прошли множество аукционов, но покупателя для них не нашлось. Видимо, с точки зрения скорости сбыта это верный шаг, раз на землю в центре города за сотни тысяч рублей желающие её поразвивать находятся даже сейчас.


Поскольку и помыслить невозможно, что мэрия Екатеринбурга может быть связана коррупцией, вывод может быть только один - земля в центре города стремительно дешевеет, а значит не за горами и серьезное удешевление жилья!




Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: буржуи, земля, капитализм, коррупция
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment