?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в В США строят "Ноев ковчег" с рестораном


В США началось строительство "Ноева ковчега" с рестораном. Авторы проекта намерены воссоздать точную полноразмерную копию библейского сооружения

В американском штате Кентукки началось строительство необычного объекта.Там по заказу христианского общества "Ответы в Бытии" специалисты воссоздают точную копию Ноева ковчега, описанного в ветхом завете Библии.

Предполагается, что необычное сооружение будет 155 метров длинной. При этом создатели нового ковчега рассчитывают, что массовая стройка в следующем году. Предполагается, что оно будет полностью соответствовать описанному в Библии ковчегу, однако по задумке нового создателя предназначение у этого сооружения будет совсем другое.

Президент общества "Ответы в Бытии" Кен Хэм пояснил, что Ной строил ковчег по велению Бога для спасения своей семьи и всех видов животных от всемирного потопа, а христианское общество просто решило соорудить в городе Вильямстаун христианский развлекательный центр для туристов в виде ковчега. "Я думаю, что наш ковчег станет одной из самых важных достопримечательностей страны", – цитирует Хэма NBC News.

Также президент христианского общества подчеркнул, что новый ковчег будет похож на библейский только снаружи, а вот внутри его осовременят. По словам Хэма, на трех первых этажах ковчега, по задумке авторов проекта будет размещена экспозиция, посвященная библейской истории, а на верхнем этаже будет располагаться ресторан.

Сооружение ковчега по плану должно завершиться до лета 2016 года. На реализацию этого проекта обществу понадобится около 24,5 миллионов долларов. При этом в христианской общине подчеркивают, что на данный момент еще нахватает 14,4 миллионов долларов, которые активисты рассчитывают собрать параллельно со стройкой.

Отметим, что авторы проекта хотят реализовать не только ковчег, по некоторым данным, также планируют соорудить в будущем рядом с ним целый развлекательный комплекс с макетом ближневосточного поселения первого века, Вавилонской башней, а также с большим зоопарком. Сооружение всего развлекательного комплекса оценивается в 120 миллионов долларов.
©



Добавить в друзья_2
яндекс11

Posts from This Journal by “Амеры” Tag

promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…