victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Microsoft рассекретила истинное предназначение «Косынки» и «Сапера»



Корпорация Microsoft раскрыла одну из самых страшных корпоративных тайн прошлого столетия. Можно сказать, что Microsoft приняла участие в самом настоящем «просветительском заговоре». Все дело в том, что создатели операционной системы Windows рассказали для чего на самом деле, в их систему были интегрированы многочисленные карточные компьютерные игры. Как и следовало ожидать, все эти годы «Червы», «Пасьянс» и даже математическая мини-игра «Сапер» использовались вовсе не для развлечения пользователей.

Собственно весь «страшный» секрет заключается в том, что все эти мини-игры были интегрированы в начальные версии Windows именно в «образовательных» целях. С их помощью пользователи должны были быстрее осваивать новые, на тот момент, возможности операционной системы.

Старейшая игра серии – это пасьянс «Косынка». Появилась она в Windows 3.0 в далеком 1990 году. Данная ОС стала первой, где начала широко использоваться компьютерная мышь, а «Косынка» должна была помочь в ее освоении. Дело в том, что до этого, подавляющее большинство команд в операционных системы осуществлялось при помощи командной строки. С помощи «Косынки» пользователи тех дней также могли быстрее освоить работу с перемещением иконок на рабочем столе.

Такие «образовательные» функции выполняла и игра «Сапер» заложенная в Windows 3.1 в 1992-м году. С ее помощью пользователи могли быстрее научиться эффективнее пользоваться правой и левой кнопкой мыши, а также двойным щелчком. А вот карточная игра «Червы» появившаяся в той же версии операционной системы Windows, демонстрировала работу сетевого подключения по NetDDE.

Само собой сегодня, когда мышку многие держат уже с пеленок, необходимость в этих играх отпала. Однако корпорация Microsoft продолжает «вписывать» их и в новые версии своих ОС в качестве доброй традиции.
©


Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: microsoft, интернет, компьютер
Subscribe
promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments