victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Ежегодный парад русалок в Нью-Йорке

Оригинал взят у victor_vos в Ежегодный парад русалок в Нью-Йорке

В этом году в параде приняли участие более трех тысяч человек.

В Нью-Йорке в 33-й раз состоялся ежегодный парад русалок на полуострове Кони-Айленд. Десятки тысяч людей пришли посмотреть на красочное костюмированное шествие морских дев, Нептунов, пиратов и различных обитателей моря. Парад русалок проводится в Бруклине с 1983 года и выступает своего рода карнавалом для семейного развлечения. В прошлом году в параде русалок принял участие мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, представший в образе пирата.


Впервые проведенный в 1983 году, это парад — продолжатель традиций парада «Марди Гра», который ранее проходил здесь ежегодно с 1903 по 1954 год


Мероприятие очень популярно среди гостей и местных жителей мероприятие, и является одним из самых ярких зрелищ города.


Действие представляет собой разноцветное шествие, участники которого переодеты русалками, морскими царями и прочими сказочными обитателями подводного царства. Также в шествии участвуют музыканты, винтажные автомобили.


Несмотря на откровенность некоторых нарядов на костюмированном шествии присутствуют дети — как в качестве зрителей, так и в качестве участников парада.


Еще одно мероприятие, связанное с парадом, — бал Mermaid Parade Ball. Отшагав положенное и принеся символические жертвы морским богам, костюмированные участники парада собираются в спокойной обстановке, чтобы послушать музыку, принять участие в лотереях и конкурсах и просто повеселиться.


Иногда наряды настолько откровенны, что участники привлекаются к суду за оскорбление общественных нравов.


Ежегодно в параде принимают участие знаменитости, которые выступают в роли Короля и Королевы праздника.


Важная часть каждого парада — костюмы участников: от тщательно продуманных нарядов, на создание которых, по всей видимости, ушли месяцы, до простеньких
экспромтов.


— Фактически все, что я использовала, это один из моих старых бюстгальтеров. На каждую из остальных составляющих я потратила в магазине всего доллар, — призналась «русалка». — Так что весь мой наряд обошелся всего в $ 15.


В параде также приняли участие и мужчины.


Дополнительный колорит в эти наряды внесла погода — дождь размыл некоторые краски как на одежде, так и на телах участников шествия.
©



Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Америка, Амеры, США, идиотизм, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Амеры” Tag

promo victorvideo march 30, 09:58 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments