?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Гудбай-америка
МИД попросил россиян не ездить в страны, имеющие соглашения о взаимной выдаче с США

Россиянам, опасающимся претензий со стороны США, следует воздержаться от поездок в страны, которые заключили с Соединенными Штатами договоры о взаимной выдаче, рекомендовал МИД России.
«МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, если есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии», – говорится в рекомендации, опубликованной на официальном сайте МИДа.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что в последнее время

участились случаи задержаний российских граждан в различных странах мира по запросам американских правоохранительных органов «с целью их экстрадиции и судебного преследования в США».

«Практика показывает, что судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер, основываясь на шаткой доказательной базе и имея ярко выраженный обвинительный уклон», – заметили в МИДе.

Также в МИДе подчеркнули, что подобные процессы заканчиваются «вынесением неправомерных приговоров с длительными сроками заключения».

«Российские посольства и генеральные консульства, разумеется, оказывают консульскую и правовую помощь попавшим в беду россиянам, однако рассчитывать на успешный исход такого рода дел не приходится», – подчеркнули в МИДе.

В качестве примеров во внешнеполитическом ведомстве упомянули недавние аресты Дмитрия Устинова в Литве, Дмитрия Белороссова в Испании, Максима Чухарева в Коста-Рике, Александра Панина в Доминиканской Республике, а также осуждение Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Напомним, всего соглашения о взаимной выдаче США подписали со 110 странами мира. Среди них все страны Северной и Южной Америки, практически все страны Европы, за исключением Андорры, Ватикана, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории и Македонии; на Ближнем Востоке – Израиль, Ирак, Иордания; в Южной и Восточной Азии – Индия, Япония, Пакистан, Южная Корея, Таиланд, Малайзия; страны Океании; в Африке – несколько стран, в том числе Египет, ЮАР и Нигерия.
Оригинал статьи
Копытень
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
victor_vos
Oct. 30th, 2013 04:13 pm (UTC)
Нет,нам этого не нужно.
( 1 comment — Leave a comment )