?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Россияне не верят в "пенсионный калькулятор"
Две трети россиян хотели бы знать, сколько будут выходить по выходу на пенсию, но считают, что задолго до выхода на заслуженный отдых размер выплат просчитать нереально, свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения, опубликованные в воскресенье.

Согласно результатам исследования, 66% россиян трудоспособного возраста хотели бы знать размер своей будущей пенсии. Четверть (25%) предпочитает оставаться в неведении. Еще 9% не определились. При этом только 18% опрошенных уверены, что размер будущих выплат можно рассчитать задолго до выхода на пенсию. Пессимистично настроенных 65%, передает РИА «Новости».

По данным ФОМ, 2% опрошенных уже воспользовались

появившимся недавно на сайте Пенсионного фонда России (ПФР) «пенсионным калькулятором». Еще 55% респондентов хотели бы им воспользоваться. Еще трети россиян не хочется использовать такую возможность.

Популярные материалы Отец Сноудена: Россия - это самое безопасное место СМИ: Ирак отказался принимать у Украины бракованные БТР Азербайджанец напал на полицейских в Москве Хроника нашей войны: день семьдесят шестой Забытый в камере студент отсудил у США 4,1 млн долларов Гей-активист спровоцировал драку десантников и ОМОНа В конце июня министерство труда и соцзащиты и Пенсионный фонд России (ПФР) представили пенсионный калькулятор, который позволит россиянам спрогнозировать свою пенсию с учетом собственного стажа и уровня заработной платы.

По обсуждаемой в правительстве формуле пенсия будет состоять из трех частей: фиксированной выплаты, страховой и накопительной пенсий. Ключевым моментом новой пенсионной формулы стало то, что права на страховую пенсию будут учитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах (исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию). Кроме того, в течение 10 лет предлагается поэтапно повысить минимальный трудовой стаж с 5 до 15 лет.

Опрос был проведен среди граждан РФ от 18 лет и старше 7 июля 2013 в 43 субъектах РФ, 100 населенных пунктов. Всего было опрошено 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Основным новшеством пенсионной формулы станет то, что страховая часть будет рассчитываться не в абсолютных цифрах, а в коэффициентах. Фактически пенсию можно будет посчитать умножением суммы личных коэффициентов за всю свою трудовую деятельность на коэффициент возраста, а также на стоимость одного пенсионного коэффициента.

Новая пенсионная формула должна стимулировать россиян к выходу на пенсию в более позднем возрасте, например, мужчина, который выйдет на заслуженный отдых не в 60, а в 65 лет сможет увеличить выплату на 85%, рассказал журналистам замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин.
Оригинал статьи
Копытень
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
victor_vos
Oct. 30th, 2013 04:11 pm (UTC)
Эротический голяк))
( 1 comment — Leave a comment )