?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Duowei News: Америка испугалась российско-китайского удара из космоса Оригинал новости ИноТВ: http:


Правительство США считает, что «космос не всегда будет мирным», поэтому планирует потратить 5 миллиардов долларов на создание космического оборонного комплекса, сообщает Duowei News. Как отмечает портал, Штаты обеспокоены российскими и китайскими разработками, способными причинить немалый ущерб американской спутниковой группировке и командным центрам.

«Столкнувшись с российско-китайской угрозой в киберпространстве, Америка начала беспокоиться, что ее может ждать удар со стороны Китая и России в космосе», - сообщает китайский новостной портал Duowei News.

И теперь, чтобы защитить себя от потенциальных космических угроз, США готовятся создать мощную защитную систему. Так, глава ВВС Дебора Ли Джеймс отметила, что на создание такой системы им потребуется 5 миллиардов долларов.

«Мы должны смириться с тем, что космос не всегда будет мирным», - заявила министр на конференции в Колорадо-Спрингс. По ее мнению, соперники американцев уже вовсю заняты разработками в этом направлении, и поэтому США не должны отставать.

Как отмечает портал, Америка рассматривает Китай и Россию как своих главных конкурентов в «космической гонке». Поэтому, по мнению американских властей, очень важно быть готовыми к попыткам вывести из строя GPS и прочие системы связи, ударам по центрам управления полетами, а также к угрозам со стороны противоспутниковых ракет или даже «убийц спутников».

Относительно последних имеются в виду новейшие российские разработки, которые были запущены в 2014 году. Как сообщается, они могут переходить с высоких орбит на низкие, приближаться к другим объектам и при необходимости выводить их из строя, устанавливать взрывчатые вещества и даже таранить.

Джеймс подчеркнула: «Нам нужно быть готовыми. Готовыми к тому, что однажды конфликт на Земле разрастется до космических масштабов».

Как отметил глава космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен, в 2016 году правительство Барака Обамы планирует потратить 5 миллиардов долларов на устранение брешей в космической обороне Америки. Приблизительно половина из этих средств пойдет на секретную программу, а остальные – в основном на модернизацию наземных станций и информационных систем.

Такая активность США может заставить многих подумать, что Америка хочет использовать космические ресурсы, чтобы беспрепятственно наблюдать за другими странами и таким образом усилить собственное превосходство. С другой стороны, с помощью создания собственных противоспутниковых ракетных систем США попытаются запугать своих конкурентов или вовсе лишить их космического потенциала, заключает Duowei News.


Фото: Reuters
©





Добавить в друзья_2
яндекс11

Posts from This Journal by “Вооружение России” Tag

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…