victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Duowei News: Америка испугалась российско-китайского удара из космоса Оригинал новости ИноТВ: http:

Оригинал взят у victor_vos в Duowei News: Америка испугалась российско-китайского удара из космоса Оригинал новости ИноТВ: http:


Правительство США считает, что «космос не всегда будет мирным», поэтому планирует потратить 5 миллиардов долларов на создание космического оборонного комплекса, сообщает Duowei News. Как отмечает портал, Штаты обеспокоены российскими и китайскими разработками, способными причинить немалый ущерб американской спутниковой группировке и командным центрам.

«Столкнувшись с российско-китайской угрозой в киберпространстве, Америка начала беспокоиться, что ее может ждать удар со стороны Китая и России в космосе», - сообщает китайский новостной портал Duowei News.

И теперь, чтобы защитить себя от потенциальных космических угроз, США готовятся создать мощную защитную систему. Так, глава ВВС Дебора Ли Джеймс отметила, что на создание такой системы им потребуется 5 миллиардов долларов.

«Мы должны смириться с тем, что космос не всегда будет мирным», - заявила министр на конференции в Колорадо-Спрингс. По ее мнению, соперники американцев уже вовсю заняты разработками в этом направлении, и поэтому США не должны отставать.

Как отмечает портал, Америка рассматривает Китай и Россию как своих главных конкурентов в «космической гонке». Поэтому, по мнению американских властей, очень важно быть готовыми к попыткам вывести из строя GPS и прочие системы связи, ударам по центрам управления полетами, а также к угрозам со стороны противоспутниковых ракет или даже «убийц спутников».

Относительно последних имеются в виду новейшие российские разработки, которые были запущены в 2014 году. Как сообщается, они могут переходить с высоких орбит на низкие, приближаться к другим объектам и при необходимости выводить их из строя, устанавливать взрывчатые вещества и даже таранить.

Джеймс подчеркнула: «Нам нужно быть готовыми. Готовыми к тому, что однажды конфликт на Земле разрастется до космических масштабов».

Как отметил глава космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен, в 2016 году правительство Барака Обамы планирует потратить 5 миллиардов долларов на устранение брешей в космической обороне Америки. Приблизительно половина из этих средств пойдет на секретную программу, а остальные – в основном на модернизацию наземных станций и информационных систем.

Такая активность США может заставить многих подумать, что Америка хочет использовать космические ресурсы, чтобы беспрепятственно наблюдать за другими странами и таким образом усилить собственное превосходство. С другой стороны, с помощью создания собственных противоспутниковых ракетных систем США попытаются запугать своих конкурентов или вовсе лишить их космического потенциала, заключает Duowei News.


Фото: Reuters
©





Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Вооружение России, Китай, Космос, США
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments