victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Clarin: Билла Гейтса попросили дать денег на пересадку головы россиянина

Оригинал взят у victor_vos в Clarin: Билла Гейтса попросили дать денег на пересадку головы россиянина

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо попросил у Билла Гейтса денег на финансирование операции по пересадке головы, сообщает Clarin. При этом издание напоминает, что один из потенциальных кандидатов на получение нового тела - это 30-летний россиянин Валерий Спиридонов, страдающих от спинальной мышечной атрофии.

Как утверждает аргентинское издание Clarin, итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, который намеревается провести первую в мире пересадку головы, попросил у бывшего главы корпорации Microsoft Билла Гейтса денег на финансирование своего проекта.

«Миллионеры, такие как Билл Гейтс, могли бы внести деньги в этот амбициозный проект», - заявил Канаверо. И, как отмечает издание, «чтобы воодушевить бывшего главу Microsoft», итальянец напомнил об американском «духе покорения» и о программе «Аполлон», в результате которой человек впервые ступил на лунную поверхность.

Издание также сообщает, что в Аннаполисе на ежегодной конференции американской Академии хирургов неврологии и ортопедии Серджио Канаверо объяснил, как собирается провести свою операцию.

Кроме того, он впервые встретился со своим потенциальным пациентом 30-летним россиянином Валерием Спиридоновым. Спиридонов, как поясняет Clarin, страдает от спинальной мышечной атрофии, вследствие чего может двигать лишь руками и головой.

Фото: Reuters
Via




Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: наука, новые технологии, это интересно
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments