victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Пропаганда войны со стороны НАТО в странах Прибалтики принесла свои плоды

Оригинал взят у victor_vos в Пропаганда войны со стороны НАТО в странах Прибалтики принесла свои плоды

Что нужно Североатлантическому альянсу в Прибалтике? Прибалтийские воины? Сомневаюсь. Может, натовские военные подсели на прибалтийские шпроты? Вряд ли, хотя, возможно. Или же чиновники НАТО хотят безмолвного повиновения и чистую землю под возведение новых баз с системами ПРО? Вот это уже больше похоже на правду.

И вот тут встает резонный вопрос, как добиться того, чтобы страны Прибалтики сами зазывали НАТО и возводили фундаменты под новые базы? И желательно, чтобы все это происходило на фоне всеобщего одобрения и улюлюканья со стороны простых граждан. Понятно, что правительства, подкормленные различными «плюшками», хоть черта рогатого строиться пустят, но вот народ… На него и «плюшек» не напасешься, да и жалко в кризисную годину так опрометчиво «плюшками» раскидываться. Но выход был найден быстро…

В североатлантическом альянсе нашли другой, более дешевый, подход – стали пропагандировать войну. Рассказывать страшные байки про тирана-Путина, про русские самолеты с выключенными транспондерами, про страшные планы России аннексировать весь беззащитный край шпрот и яблок и т.д. и т.п. Подобных вбросов и страшилок за минувший 2014 год и половину 2015 года было немерено – каждая следующая краше предыдущей…

И далее, как в той народной мудрости: если долго называть свиньей, то рано или поздно индивид захрюкает… Так и с прибалтийскими странами, им долго и упорно вдалбливали идею войны, тыкали пальцем то на Украину, то в Россию, и вот результат… По итогам опросов социологической компании Nielsen Holdings число жителей Прибалтики, которые боятся войны выросло в восемь раз, с 4% до 32%. Об этом сегодня пишет информационное агентство «REGNUM».

Так, например, в Литве в начале 2014 года войны боялись 2% респондентов, а на сегодняшний день – это цифра увеличилась до 21%. Схожая ситуация в Эстонии, там в 2014 году войны боялись 3%, а сегодня уже 24%. И в среднем по странам Прибалтики войны боятся 32% респондентов.

Нет, я ничего не говорю, любой разумный человек боится войны – этот страх еще и инстинктом самосохранения прописан, но данный случай можно описать лишь одним словом – паранойя. Причем, навязанная гражданам Прибалтики из кабинетов натовских военачальников. Еще годик и граждане, озвученных стран, безмолвно сдадут свой чудный край под полигоны и базы, а сами, гонимые своей паранойей, зароются в землю, в бункеры, которые предварительно заставят стеллажами шпрот – они все равно теперь и даром никому не сдались…
Via




Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: НАТО, деза, информационная война, пропаганда
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments