victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Армия Украины вместо «Дозора» получит Позор

Оригинал взят у victor_vos в Армия Украины вместо «Дозора» получит Позор

Директор Львовского бронетанкового завода Александр Остапец уволен с занимаемой должности. Кроме того, на этой неделе был изменен руководитель еще одного бронетанкового предприятия – «Завода им. В.А. Малышева». Об этом сообщают РИА «Новости».

Причина увольнения директоров одинакова - невыполнения производственных планов на предприятия. Из-за халатного отношения к работе украинская армия, а в последующем и ополченцы не дополучают новую технику.

В июне 2014 года Александр Турчинов уверял, что ВСУ вскоре получат 200 бронетранспортеров «Дозор-Б», которые существенно помогут в борьбе с клятыми москалями на юго-востоке Украины. В феврале 2015 года замгендиректора «Укроборонпрома» Сергей Пинькас обещал, что поставки начнутся уже в следующем месяце, но теперь ожидается, что в лучшем случае машины поступят на вооружение к концу лета.

Машина фактически новая, первые испытания пробный образец прошел только в начале года. И то не совсем удачно: пограничники ездили на «Дозоре-Б» по автодрому, но на завод своим ходом не вернулась. Эта бронемашина была широко разрекламирована украинскими военными чиновниками, которые утверждали, что она сможет утереть нос российскому ГАЗ-2330 «Тигр». Сейчас же об этом даже не вспоминают, да и назвать украинскую бронемашину стали по-другому, более реально: Позор.

На заводе запущено производство всего десяти(!) машин, но не сварены даже корпуса. «Укроборонпром» ссылается на задержки с поставками двигателей из Германии и нехватку финансирования.

Украинские заводы уже не впервые попадают впросак. Танки, поступавшие на один из заводов для ремонта, возвращались обратно только перекрашенными, без какого-либо вмешательства механиков.

С момента «революции достоинства», все потуги украинцев сводятся к тому, чтобы показать свою независимость от России во всех сферах жизни. Так называемые западные партнёры всячески включаются в этот процесс, ведь как не помочь людям добрым словом. Иногда даже денег дают на строительство нового европейского государства. Но, к сожалению, или к счастью, укры уже не те, что были раньше. Предки Яценюка и Турчинова Черное море выкопали да Кавказские горы насыпали, а у этих пока что только Позор получился.

Антон Орловский
©



Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Армия Украины, вооружение
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments