victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

ПЕНТАГОН ПРОГОВОРИЛСЯ: АРМИЯ США ГОТОВИТСЯ ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ И КИТАЕМ



Пентагон откровенно рассказал, как США по-настоящему относятся к России, Китаю и что хотят с ними (и нами) сделать - это явно видно по выступлениюзаместителя министра обороны США Роберта Уорка.

Как говорится, хочешь узнать правду - послушай, что говорят "свои для своих", безо всяких дипломатических формулировок, намеков и политических ревенансов. А говорят США о том, что считают себя величайшей державой и не позволят КНР и России стать "великими", причем будут не только мешать развитию двух держав, но и готовы к настоящей, горячей войне - если нужно, то и атомной.

Что же, давайте послушаем самое важное из пространной речи Уорка в Арлингтоне, где был открыт совместный проект ВВС США и корпорации RAND.

"США всегда были непобедимой державой, обладающей мировым господством в решении военно-политических вопросов. Однако, как мы знаем, этот уникальный и блестящий период подходит к концу. И даже если в обозримом будущем США удастся сохранить абсолютно господствующее положение в мире, то, вне всякого сомнения, мы уже не будем обладать безграничной властью на региональном уровне",- признает Пентагон.

Военные тут же называют причины.

"Одной из таких проблем, ставящей под угрозу главенствующее положение США на мировой арене является проблема возможного нового противостояния великих держав. Если Россия и Китай на сегодняшний день и не являются великими державами, у них есть все шансы ими стать",- логично заметил руководитель Пентагона.

О чем же речь? "Россия активно направляет свои усилия на ослабление военного потенциала НАТО. Она интенсивно стремится к обретению господствующего положения в Арктике. Наконец, она постоянно не дает нам хода в решении многих задач на мировом уровне",- возмущен он поведением "раскатанной в блин" в 90-ых России.

"В стратегическом военном плане развития Китая записано, что политика страны направлена на "международное противостояние с целью изменения расстановку сил и прав на мировой арене, и эта тенденция закономерно возрастает",- напоминает представитель военного ведомства.

"США необходимо превосходить противника по своим военно-техническим возможностям. Во-вторых, нам необходимо сохранять за собой возможность проецировать силу по другую сторону Атлантического и Тихого океанов, а также предотвращать попытки противника проецировать свои силы как внутри театров военных действий, так и между ними",- честно признается Уорк. То есть сами США должны иметь возможность вводить войска, наносить удары, захватывать территории, но России и КНР они этого позволять не собираются.

Но главное - в откровенной речи совершенно неприкрыто звучит слово "противник". Причем понятно, о ком речь - о Китае и России. ""Наши вероятные противники ведут разработки в области кибероружия и кинетических систем перехвата",- звучало в выступлении. Кто-то может назвать другие страны, кроме Поднебесной и Третьего Рима?

Хотя чему удивляться, если Пентагон, США и руководство НАТО уже публично называло Россию "современным и умным", но все же врагом, с которым "не получится работать" и даже добавляли - Россия останется врагом даже в случае ухода президента Путина со своего поста...
©


Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Армия Китая, Армия России, Пентагон, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment