?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пентагон откровенно рассказал, как США по-настоящему относятся к России, Китаю и что хотят с ними (и нами) сделать - это явно видно по выступлениюзаместителя министра обороны США Роберта Уорка.

Как говорится, хочешь узнать правду - послушай, что говорят "свои для своих", безо всяких дипломатических формулировок, намеков и политических ревенансов. А говорят США о том, что считают себя величайшей державой и не позволят КНР и России стать "великими", причем будут не только мешать развитию двух держав, но и готовы к настоящей, горячей войне - если нужно, то и атомной.

Что же, давайте послушаем самое важное из пространной речи Уорка в Арлингтоне, где был открыт совместный проект ВВС США и корпорации RAND.

"США всегда были непобедимой державой, обладающей мировым господством в решении военно-политических вопросов. Однако, как мы знаем, этот уникальный и блестящий период подходит к концу. И даже если в обозримом будущем США удастся сохранить абсолютно господствующее положение в мире, то, вне всякого сомнения, мы уже не будем обладать безграничной властью на региональном уровне",- признает Пентагон.

Военные тут же называют причины.

"Одной из таких проблем, ставящей под угрозу главенствующее положение США на мировой арене является проблема возможного нового противостояния великих держав. Если Россия и Китай на сегодняшний день и не являются великими державами, у них есть все шансы ими стать",- логично заметил руководитель Пентагона.

О чем же речь? "Россия активно направляет свои усилия на ослабление военного потенциала НАТО. Она интенсивно стремится к обретению господствующего положения в Арктике. Наконец, она постоянно не дает нам хода в решении многих задач на мировом уровне",- возмущен он поведением "раскатанной в блин" в 90-ых России.

"В стратегическом военном плане развития Китая записано, что политика страны направлена на "международное противостояние с целью изменения расстановку сил и прав на мировой арене, и эта тенденция закономерно возрастает",- напоминает представитель военного ведомства.

"США необходимо превосходить противника по своим военно-техническим возможностям. Во-вторых, нам необходимо сохранять за собой возможность проецировать силу по другую сторону Атлантического и Тихого океанов, а также предотвращать попытки противника проецировать свои силы как внутри театров военных действий, так и между ними",- честно признается Уорк. То есть сами США должны иметь возможность вводить войска, наносить удары, захватывать территории, но России и КНР они этого позволять не собираются.

Но главное - в откровенной речи совершенно неприкрыто звучит слово "противник". Причем понятно, о ком речь - о Китае и России. ""Наши вероятные противники ведут разработки в области кибероружия и кинетических систем перехвата",- звучало в выступлении. Кто-то может назвать другие страны, кроме Поднебесной и Третьего Рима?

Хотя чему удивляться, если Пентагон, США и руководство НАТО уже публично называло Россию "современным и умным", но все же врагом, с которым "не получится работать" и даже добавляли - Россия останется врагом даже в случае ухода президента Путина со своего поста...
©


Добавить в друзья_2
яндекс11

Posts from This Journal by “война” Tag

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
st_konstantin1
Jul. 7th, 2015 06:39 pm (UTC)
привет, у тебя классный журнал) давай друЖЖить взаимно?)
( 1 comment — Leave a comment )