?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vg_saveliev в ПАСЕ признала Россию страной-агрессором, а Крым - оккупированной территорией
Пушков на заседании ПАСЕ.png

Российская делегация в заседаниях Парламентской Ассамблеи Совета Европы не участвует уже второй год.
Из-за событий в Украине ее лишили права голоса, права участия в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности.
То есть, наши депутаты там были в момент, когда решался вопрос о полномочиях делегации, но потом хлопнули дверью и покинули Страсбург.

Предполагалось, что это будет дипломатическим поражением европейцев.
Когда в феврале Россия опять уходила из ПАСЕ из-за продления ограничений, наложенных на делегацию, председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков объяснял это как поражение Украины и Европы:
- Больше всех проиграли те, кто больше всего радуется нашему уходу, кто считает это своей великой победой. Больше всего проиграла Украина.

- Проиграла потому, что через ПАСЕ она рассчитывала на нас оказать воздействие. Она рассчитывала добиться через ПАСЕ давления на нас по Савченко, рассчитывала добиться давления на нас по востоку Украины, рассчитывала добиться давления на нас по Крыму, то есть использовать эту организацию в своих политических целях.

- Мы ушли, и в Киеве, я думаю, умные люди уже начали понимать: а что мы сделали-то? Мы теперь по всем этим позициям лишились ПАСЕ как инструмента. То есть Украина больше всех проиграла, но они настолько находятся в этом антироссийском раже, что они не понимают этого.

Но уход делегации стал поражением России.
Самоизоляция привела к тому, что российская точка зрения оказалась вообще не представленной в ПАСЕ.
Вчера это обернулось прямо против России.

Парламентская Ассамблея Совета Европы рассматривала вопрос о пропавших без вести в ходе конфликта в Украине, и в документ была внесена поправка. 48 депутатов проголосовали за внесение, только 7 против.
Теперь ПАСЕ официально считает Россию агрессором, а Крым – оккупированной территорией.

До этого официально признавала Россию агрессором только Украинская Верховная Рада, которая приняла соответствующий документ 27 января 2015 года.
Теперь ПАСЕ.

Это, конечно, странный орган, он реальной власти не имеет и существует для консультаций.
Получается, европейские парламентские консультации России провалила.

Президент Путин устраивал вчера прием в честь выпускников военных вузов, и говорит:
- Россия – это открытая миру страна, которая выступает за укрепление сотрудничества и партнёрства со всеми, кто к этому готов. У нас нет и не может быть агрессивных планов. Мы никому не угрожаем и любые спорные вопросы стремимся решить исключительно политическими средствами, с уважением относимся к международному праву и интересам других стран.

Европейские депутаты этому не верят. Они считают, что агрессия уже совершена.
И сторонников среди депутатов и национальных делегаций, имеющих серьезный вес, у нас в Европе не осталось.




Добавить в друзья_2
яндекс11

Posts from This Journal by “Европа” Tag

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…