?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Венгрия всерьёз заявила о своих правах на Закарпатье . Начало конца Единой и Неделимой Украины.
Оригинал взят у yastrebok939 в Венгрия всерьёз заявила о своих правах на Закарпатье . Начало конца Единой и Неделимой Украины.
Венгры Закарпатья осудили Трианонский договор

09.06.2015 (18:22)

Венгры на Украине отметили годовщину отрыва от своей исторической Родины
Как сообщает портал Kresy.pl со ссылкой на венгерские издания, венгры Закарпатья отметили скорбную для венгров дату подписания Трианонского договора, в результате подписания которого от Венгрии были отторгнуты 2/3 её территории.
Закарпатская Венгерская Культурная Ассоциация отметила 95-ю годовщину Трианонского договора, в результате которого тогдашняя Подкарпатская Русь была исключена из Королевства Венгрии. На церемонии присутствовал один из депутатов венгерского парламента.
Мероприятие было организовано в венгерском селе недалеко от границы с Венгрией. Глава венгерского культурного общества Закарпатья в Каталин Иллес заявил, что «Трианонский договор является глубокой раной в сердце» венгерской нации. Во время мероприятия, которое состоялось возле памятника Лайоша Кошута, было заявлено, что «венгерские сердца бьются там, где венгры живут, где бы они ни жили».
В акции приняли участие представители венгерской молодежи из Закарпатья, которые читали патриотические стихи. Мероприятие посетил д-р Gyоzо Vinnai, член парламента Венгрии, который назвал Трианонский договор «проявлением несправедливости».
СПРАВКА
Трианонский мирный договор был заключён между странами-победительницами в Первой мировой войне и потерпевшей поражение Венгрией. Подписан 4 июня 1920 года в Большом Трианонском дворце Версаля. Вступил в силу 26 июля 1921.

Договор юридически оформлял положение, фактически сложившееся в бассейне Дуная после войны. В результате была зафиксирована потеря Венгрией значительных территорий:
Трансильвания и восточная часть Баната были присоединены к Румынии;
Хорватия, Бачка и западная часть Баната вошли в состав Королевства Югославии;
часть Марамароша, часть Угочи, часть Комарма, часть Нограда, часть Берега, Унг и Нитра (то есть Словакия и Карпатская Русь) вошли в состав Чехословакии;
Бургенланд был передан Австрии;
Венгрия лишилась 72 % территории и 64 % населения (в том числе 3 миллионов этнических венгров), выхода к морю и флота, 88 % лесных ресурсов, 83 % производства чугуна и 67 % банковско-кредитной системы, был воспринят в самой Венгрии — как национальная трагедия.
http://ua-reporter.com/novosti/172389


Добавить в друзья_2
яндекс11
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…