victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Путин ответил Большой семерке по-своему. Это клуб по не нашим интересам

Оригинал взят у vg_saveliev в Путин ответил Большой семерке по-своему. Это клуб по не нашим интересам
Путин в Италии.png

Во-первых, визитом в Италию.
Во-вторых, прямым текстом. Довольно пренебрежительным:
- Что касается наших отношений с «семеркой», то у нас нет никаких отношений с «семеркой». Какие у нас могут быть отношения? …это же не организация, это так – клуб по интересам.

Причем интересы у этого клуба свои, которые не вполне наши:
- Когда мы работали в этом формате, мы принимали участие в обсуждении, в подготовке каких‑то итоговых документов, которые, кстати, не носят обязательного характера.
Мне казалось, что в этом был какой‑то смысл, потому что мы хотя бы представляли какую‑то альтернативную точку зрения. Наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точки зрения не нуждаются. Это их решение.

И не возразишь ведь, действительно, клуб.
Ну, не был Путин на встрече, и что?
Теперь вот встречается с одним из участников, премьером Италии.

И дальше совсем уж снисходительно, свысока, как он это умеет:
- Мы желаем успеха этому формату, потому что любые контакты, любое обсуждение всегда, мне кажется, должно идти на пользу развитию международных отношений.

А интересы наши лежат в сфере отношений с другими клубами:
- Есть более широкие форматы, такие как «двадцатка». Мы активно работаем в такой известной организации, как БРИКС, которая объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай, Южную Африку. У нас есть еще один формат – Шанхайская организация сотрудничества, к которой сейчас будут присоединяться, кроме известных участников этого процесса, еще Индия и Пакистан. То есть мы ведем очень активную работу на площадках ООН и в Совете Безопасности.

- Если наши партнеры хотят, то мы на двухсторонней основе с любой из стран «семерки» будем развивать активные отношения, - сказал Путин. Имея, видимо, в уме, что если не хотят, то не будем развивать отношения.
Есть в мире и другие государства.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци тоже отвечал на этот же вопрос. Очень старался, но получилось смешно, особенно в русском переводе:
- Я думаю, что объективной правдой является субъективная правда, и говорят, что нам необходимо, чтобы в международном сценарии, столь сложном по сравнению с прошлыми этапами, Россия находилась в первых рядах вместе с Европой, Соединенными Штатами, вместе со всеми гражданами этой планеты, которые хотят ответить на глобальные угрозы. Это угрозы, которые часто вместе угрожают нам.
- В рамках этого сценария необходимо, чтобы крупнейшие державы мира и, безусловно, Российская Федерация была, есть и будет такой, имели бы места, где можно было бы обсуждать и сотрудничество по этим вопросам. Это происходило, это происходит. И я уверен, что это будет продолжаться и в будущем.
- Поэтому в завершение, отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что, безусловно, мы будем работать.

Вот и вся изоляция России, однако.




Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Большая Семерка, геополитика
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments