?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vg_saveliev в Путин ответил Большой семерке по-своему. Это клуб по не нашим интересам
Путин в Италии.png

Во-первых, визитом в Италию.
Во-вторых, прямым текстом. Довольно пренебрежительным:
- Что касается наших отношений с «семеркой», то у нас нет никаких отношений с «семеркой». Какие у нас могут быть отношения? …это же не организация, это так – клуб по интересам.

Причем интересы у этого клуба свои, которые не вполне наши:
- Когда мы работали в этом формате, мы принимали участие в обсуждении, в подготовке каких‑то итоговых документов, которые, кстати, не носят обязательного характера.
Мне казалось, что в этом был какой‑то смысл, потому что мы хотя бы представляли какую‑то альтернативную точку зрения. Наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точки зрения не нуждаются. Это их решение.

И не возразишь ведь, действительно, клуб.
Ну, не был Путин на встрече, и что?
Теперь вот встречается с одним из участников, премьером Италии.

И дальше совсем уж снисходительно, свысока, как он это умеет:
- Мы желаем успеха этому формату, потому что любые контакты, любое обсуждение всегда, мне кажется, должно идти на пользу развитию международных отношений.

А интересы наши лежат в сфере отношений с другими клубами:
- Есть более широкие форматы, такие как «двадцатка». Мы активно работаем в такой известной организации, как БРИКС, которая объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай, Южную Африку. У нас есть еще один формат – Шанхайская организация сотрудничества, к которой сейчас будут присоединяться, кроме известных участников этого процесса, еще Индия и Пакистан. То есть мы ведем очень активную работу на площадках ООН и в Совете Безопасности.

- Если наши партнеры хотят, то мы на двухсторонней основе с любой из стран «семерки» будем развивать активные отношения, - сказал Путин. Имея, видимо, в уме, что если не хотят, то не будем развивать отношения.
Есть в мире и другие государства.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци тоже отвечал на этот же вопрос. Очень старался, но получилось смешно, особенно в русском переводе:
- Я думаю, что объективной правдой является субъективная правда, и говорят, что нам необходимо, чтобы в международном сценарии, столь сложном по сравнению с прошлыми этапами, Россия находилась в первых рядах вместе с Европой, Соединенными Штатами, вместе со всеми гражданами этой планеты, которые хотят ответить на глобальные угрозы. Это угрозы, которые часто вместе угрожают нам.
- В рамках этого сценария необходимо, чтобы крупнейшие державы мира и, безусловно, Российская Федерация была, есть и будет такой, имели бы места, где можно было бы обсуждать и сотрудничество по этим вопросам. Это происходило, это происходит. И я уверен, что это будет продолжаться и в будущем.
- Поэтому в завершение, отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что, безусловно, мы будем работать.

Вот и вся изоляция России, однако.




Добавить в друзья_2
яндекс11
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй…