?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в 7 смертных грехов американской пенитенциарной системы
Оригинал взят у mardybum_06 в 7 смертных грехов американской пенитенциарной системы
Современная пенитенциарная система США в кризисе. Система правосудия – это отличный бизнес, решили в Штатах и отдали тюрьмы в руки частных компаний.

Итак, давайте разберем особенности системы частных тюрем в США, на примере 7 смертных грехов.



1. Алчность

Попасть в американскую тюрьму не составит труда. За малейшие правонарушения вы получаете срок. Но зачем Соединённым Штатам так много уголовников?
Все просто, чем больше людей в тюрьме, тем больше денег – капитализм в чистом виде. И чем больший срок получают люди, тем дольше финансирование будет идти в руки акционерам.

2. Лень

Интересный факт: в системе частных тюрем существуют квоты по наполняемости.
Т.е. передавая тюрьму в частные руки, губернатор штата обязуется, даже при снижении уровня преступности, все равно заполнить тюрьмы до отказа. Таким образом, Corporation of America (CCA) и GEO Group, Inc (2 крупнейшие частные тюремные компании Америки) даже не нужно прилагать усилий для получения огромной прибыли, гарантируя себе безбедное будущее при любой ситуации на «криминальном рынке».

3. Тщеславие

Также в США очень развит институт лоббизма. Табачные компании уже давно славятся использованием этой лазейки, и система тюрем решила от них не отставать.
Используя свое положение и деньги, они лоббируют такие акты как «закон трех преступлений» и «достоверное наказание» (введение норм, исключающих возможность условно-досрочного освобождения).
Так по данным доклада Американского союза гражданских свобод 3278 заключённых в тюрьмах США отбывают пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения за преступления ненасильственного характера, в частности, за магазинные кражи и мелкие правонарушения.

4. Чревоугодие

Начиная с 1980-х гг. 20-го столетия тюрьмы Штатов начали предоставлять рабочую силу из числа осужденных для таких американских гигантов, как Starbucks, Microsoft Corporation, Boeing, Wal-Mart и Mcdonald’s. и др.
Труд заключенных это отличная альтернатива фабричному производству, так как по сути это практически бесплатная рабочая сила. По данным Международной организации труда, последние десять лет заработок тех, кто отбывает срок в тюрьме, составляет всего лишь 23 цента в час.
Условия труда тоже оставляют желать лучшего, при тяжелом физическом труде компании предоставляют недостаточное количество продовольствия, т.е. к экономии средств добавляется отсутствие надлежащего контроля.
Получается, что пока главы корпораций отъедаются в своих фешенебельных домах, у заключенных нет даже достаточного доступа к воде и еде, чтобы, хотя бы по минимуму, восполнить энергозатраты заключенных.

5. Похоть

В тюрьмах США зарегистрировано множество случаев стерилизации женщин без ведома властей. Такие решения «медицинский персонал» принимает, основываясь на собственных соображениях о пользе или вреде вмешательства для каждой из арестанток. Т.е. если, по их мнению, женщина может попасть в тюрьму снова, то проводится стерилизация.
Это отличный пример евгеники, которая до сих пор популярна во многих штатах. А как мы помним, самым известным примером проявления подобной политики является программа расовых чисток в нацистской Германии. История не учит?

6. Гнев

Не только арестанты находятся в невыгодном положении. В американских тюрьмах у охранников очень мало прав. Применение силы очень плохо может сказаться на карьере надзирателя, так как компании очень бояться ответных исков арестантов и как следствие скандалов.
Таким образом, ощущение вседозволенности приводит к росту насилия и бунтам среди заключенных.

7. Гордыня

Несмотря на все факты, приведенные выше, США гордятся своей пенитенциарной системой и их опыт готовы перенимать другие страны.
Так заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе, заявил о возможности создания системы частных тюрем.
«Может быть, мы поэкспериментируем, и у нас будет еще система частных тюрем». Его желание вполне обосновано: «Содержание одного заключенного в частной тюрьме стоит меньше, чем в государственной. Так что можем мы поэкспериментировать и в этом направлении».




Добавить в друзья_2
яндекс11
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…