victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Новости законодательства

expert_783_020_jpg_625x625_q70Оригинал взят у avmalgin в Новости законодательства
Путин продолжает кромсать Конституцию, добавляя себе новые права и полномочия.

Президент Владимир Путин намерен не только ликвидировать Высший арбитражный суд, передав его дела Верховному суду, но и существенно урезать полномочия Генерального прокурора. Глава государства самостоятельно будет выбирать ему заместителей и утверждать их через Совет Федерации, сейчас кандидатов определяет генпрокурор и обращается за их утверждением в верхнюю палату парламента. Соответствующие изменения вносятся в ст. 83 и 129 Конституции, следует из внесенного сегодня в Госдуму президентом законопроекта.
Кроме того, президент вместо генпрокурора, но по его представлению и согласованию с регионами, будет назначать "прокуроров субъектов РФ". Освобождать их от должности тоже будет глава государства.
С текстом законопроекта 352924-6 "Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

Пьянство
Tags: Конституция, беззаконие
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment