?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

expert_783_020_jpg_625x625_q70Оригинал взят у avmalgin в Новости законодательства
Путин продолжает кромсать Конституцию, добавляя себе новые права и полномочия.

Президент Владимир Путин намерен не только ликвидировать Высший арбитражный суд, передав его дела Верховному суду, но и существенно урезать полномочия Генерального прокурора. Глава государства самостоятельно будет выбирать ему заместителей и утверждать их через Совет Федерации, сейчас кандидатов определяет генпрокурор и обращается за их утверждением в верхнюю палату парламента. Соответствующие изменения вносятся в ст. 83 и 129 Конституции, следует из внесенного сегодня в Госдуму президентом законопроекта.
Кроме того, президент вместо генпрокурора, но по его представлению и согласованию с регионами, будет назначать "прокуроров субъектов РФ". Освобождать их от должности тоже будет глава государства.
С текстом законопроекта 352924-6 "Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

Пьянство
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
victor_vos
Oct. 30th, 2013 03:44 am (UTC)
Проспал второго
( 1 comment — Leave a comment )