?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласно недавно опубликованной переписке миллиардера Джорджа Сороса с президентом Украины Петром Порошенко, американский магнат ратует за предоставление Киеву современного оружия и нового пакета помощи. Но кто будет за это платить? — спрашивает американский политик Рон Пол в своей статье для сайте Antiwar.com. Это будут делать американские налогоплательщики, потому что Украина уже банкрот, считает он.



Сторонникам международных интервенций стоит хотя бы делать паузы перед новыми проектами, утверждает Рон Пол в своей статье на Antiwar.com. Все их предыдущие проекты проваливались, но они продолжают настаивать на своем.

В сети недавно появилась добытая хакерами электронная переписка миллиардера Джорджа Сороса с президентом Украины Петром Порошенко. Сорос очень близок к украинскому лидеру, «поставленному властвовать после поддержанного США переворота», комментирует автор.

Сорос пишет Порошенко, что США должны поставить Киеву военную технику, «продвинутую в той же степени, чтобы сравниться с противной стороной». Иными словами, Сорос, вопреки февральским договоренностям о перемирии, за кулисами выступает за поставки Украине смертоносного оружия. «Конечно же, платить за это предстоит нам, потому что у Украины нет ни копейки».

Но у Сороса все схвачено и с денежной точки зрения, отмечает Рон Пол. Приоритетом деятельности украинского руководства он называет «возврат контроля над финансовыми рынками». Миллиардер считает, что для успокоения рынков МВФ должен выделить 15 миллиардов долларов, из-за чего и Федеральный резерв попросят выделить больше денег. Как это ведомство удастся в этом убедить? На это Сорос уверяет Порошенко: «Я готов позвонить Джеку Лью из Министерства финансов США».

Иными словами, Джордж Сорос воспользуется своим влиянием на правительство США с тем, чтобы «посадить американский народ на крючок обанкроченной Украины» и заставить его платить за оружие, военную подготовку и долги Украины. Этому рады военно-индустриальный комплекс, банкиры и политические посредники, а единственный, кто здесь проиграет, – это американские налогоплательщики, описывает автор Antiwar.com.

Никто даже не спрашивает, почему США вообще вовлечены в дела Украины. «Разве нас действительно касается то, хочет ли восток отделиться от запада? Разве в том жизненный интерес США, чей флаг народ хочет повесить над Донецком?» Ясно одно – долг Украины не будет уплачен. Большая его часть ляжет на американских налогоплательщиков посредством МВФ и Федерального резерва, считает Рон Пол.

Правда, все это возможно из-за представления о том, что доллар – все еще мировая резервная валюта. Но и этому грядет конец – и склонность США к военному и финансовому вмешательству по всему миру лишь ускоряет процесс, утверждает автор Antiwar.com.


Фото: Reuters

Via


Добавить в друзья_2
яндекс11

Posts from This Journal by “Амеры” Tag

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…