?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в В 2014 году финансирование из-за рубежа получили 4108 российских НКО на сумму более 70 млрд рублей


По данным Минюста, только в 2014 году финансирование из-за рубежа получили 4108 российских НКО на сумму более 70 млрд рублей.Для сравнения: в 2012 году поддержка из-за рубежа была оказана всего 458 некоммерческим организациям на сумму более 4 млрд рублей. В 17 раз за два года. Неслабо? Представьте, что вы приходите на работу, а босс вам говорит: "Приятель, я больше жизни люблю деньги и удавлюсь за них, но я очень хочу чтобы твоя жизнь стала лучше. Поэтому я подниму твою зарплату в 17 раз, чтобы ты смог ходить в библиотеки, заботиться о животных и подумал о лучшем для своей семьи." Абсурд.
Однако за деньгами госдепа стоит реальная деятельность людей, которые считают, что добрые люди из-за границы просто так дают деньги для того, чтобы в стране, обложенной ими же санкциями, лучше жилось.
Или взять блоггеров. Разговоры о купленных блогерах и оппозиционерах конечно же выдумка «прокремлевских СМИ». Однако, как быть с принятым в США летом 2014 года "Акте о предотвращении агрессии со стороны России". Помимо множества враждебных действий, закон предусматривает финансовую поддержку «независимых» медиа и борьбу с цензурой в интернете. В период с 2015 по 2017 год на эти цели будет израсходовано 30 млн долларов. Сумма небольшая, но на несколько десятков российских блогеров этих денег вполне достаточно. Традиционный визит последних в посольство США, лишнее тому подтверждение.
По мнению профессора МГУ Александра Кобринского, прошедшая в стенах посольства США встреча направлена на расшатывание ситуации в стране: «Джон Теффт делает свое дело. Если бы он замышлял что-то хорошее, то сделал бы из встречи с блогерами открытую конференцию. Поэтому даже не надо гадать — ничего хорошо для России в стенах посольства США не обсуждалось»
Подумайте об этом, друзья.

______________
Виталий Подвицкий #Студия13


Добавить в друзья_2
яндекс11

Posts from This Journal by “пятая колонна” Tag

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…