victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Из-за новой редакции закона с российских прилавков исчезнут многие товары бытовой химии

Оригинал взят у victor_vos в Из-за новой редакции закона с российских прилавков исчезнут многие товары бытовой химии


Новая редакция российского закона может поставить под угрозу исчезновения кремы, влажные салфетки и средства для мытья посуды. Представители бизнеса обратились за разъяснениями в правительство.

Вступающие в силу с 1 июня поправки к закону снижают допустимый порог спирта в нелицензионной продукции с 1,5% до 0,5%. Из-за этого производителям жидких средств для стирки, мытья посуды, чистящих средств, клеев, дезодорантов и ряда других продуктов придётся получать лицензии на производство и продажу в Росалкогольрегулировании, сообщает «Коммерсантъ».
Как пишет издание, представители бизнеса обратились к курирующему алкогольную отрасль вице-премьеру Александру Хлопонину с требованием разъяснить ситуацию и отложить вступление в силу поправок. Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены Пётр Бобровский.
«Конечно, производители смогут пересмотреть рецептуру. Другое дело, что это займёт достаточно продолжительное время, поскольку необходимо, кроме смены рецептуры, изучить потом, сохранились ли потребительские свойства, получить новые документы, подтверждающие это, на продукцию и опять же её поставить на полки в магазинах», — обрисовал он проблемы, с которыми могут столкнуться предприятия.
Он также добавил, что произошедшее — результат неполного анализа последствий принятия поправок, а также отметил, что бизнес поддерживает контакты с правительством и Росалкогольрегулированием по этой проблеме.
Via



Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: законы, товары
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments