victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

С 27 мая коммуналка в ЛНР оплачивается в рублях

Оригинал взят у colonelcassad в С 27 мая коммуналка в ЛНР оплачивается в рублях


Ползучее втягивание ЛНР в рублевую зону продолжается. С 27 мая ввиду нехватки на территории республики наличной гривны начинается оплата коммуналки в рублях.

Все отделения Госбанка ЛНР начнут принимать оплату за коммунальные услуги в рублях с 27 мая

Все без исключения отделения Госбанка Луганской Народной Республики начнут прием оплаты за коммунальные услуги в рублях с 27 мая. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель директора Госбанка ЛНР Олег Теслюченко.
"С субботы (23 мая – примечание ЛуганскИнформЦентра) мы принимаем платежи за коммунальные услуги в рублях во всех отделениях Госбанка Луганска и в центральных отделениях по территории Республики. Со среды, 27 мая, сделать платежи в рублях можно будет во всех без исключения отделениях банка по всей территории ЛНР", - отметил он.
По словам Теслюченко, со всеми коммунальными службами Госбанк заключил договоры о приеме платежей и открыл для этих предприятий рублевые счета.
"Сейчас в Республике функционируют 83 отделения Госбанка ЛНР, но количество отделений постоянно увеличивается. Уже достигнута договоренность о дополнительном открытии еще порядка 50 отделений", - добавил представитель Госбанка.

https://vk.com/feed?section=friends&z=photo-76474527_367836807%2Fwall229935784_15597 - цинк

PS. Соответственно, если Украина продолжает блокаду Донбасса, то у республик по сути не остается иного выхода, кроме как под видом мультивалютной зоны вползать в рублевое пространство де-факто, продолжая фактический отрыв от украинской экономики. На фоне официальных заявлений на тему возможности сохранения Донбасса в составе Украины, обе стороны предпринимают фактические шагы, чтобы было ровно наоборот - Россия насыщает ЛНР рублевой массой вытесняющей гривну с территории Республик, а хунта фактически этому способствует, блокируя экономические связи с республиками и тем самым обеспечивая схлопывание гривневой массы.

В Москве может быть и рады были бы впихнуть Донбасс в состав Украины на своих условиях, но ключевая проблема "единоукраинцев" в том, что на эти условия и оговорки в Вашингтоне ложили с прибором и раз Кремль упрямится в вопросе безоговорочной сдачи Донбасса, то его в ходе идущей войны по сути экономически блокируют и скидывают на баланс РФ, в результате чего происходит фактическая переориентация экономических процессов на Россию, которая в большей мере сдерживается самой Россией, серьезно ограничивающей экономические связи с ЛНР и ДНР в рамках официального курса на юридическое непризнание республик.

Поэтому фактическое вхождение народных республик в рублевую зону явочным порядком решение во многом вынужденное, так как иных вариантов поддерживать республики на плаву просто нет. Гривны недостаточно, экономические связи с Украиной заморожены, на долларе и евро далеко не уедешь, поэтому мы в ближайшие месяцы будет наблюдать, как рубль будет укрепляться в качестве главной валюты ДНР и ЛНР.

Если бы хунта хотела экономически удерживать Донбасс, то тогда она конечно бы отменила меры связанные с ограничением гривневой массы на Донбассе. Однако происходит ровно наоборот. Донбасс фактически выталкивают из гривневой зоны в рублевую.




Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: ЖКХ, Луганск
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments