victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Герои среди нас: Миниатюрная луганчанка спасла упавшего в колодец маленького мальчика

Оригинал взят у varjag_2007 в Герои среди нас: Миниатюрная луганчанка спасла упавшего в колодец маленького мальчика



Только благодаря помощи молодой жительницы Луганска спасателям МЧС ЛНР удалось спасти трехлетнего ребенка, провалившегося в вентиляционный колодец.

Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Маленький Ваня, игравший во дворе дома по улице Ватутина, упал в глубокий вентиляционный колодец, который, вероятно, не заметил из-за растущей вокруг высокой травы. Мать ребенка Оксана и местные жители сразу же бросились на помощь мальчику, однако ни один из взрослых не смог протиснуться в узкую трубу диаметром менее метра.




Прибывшие на место происшествия спасатели столкнулись с той же проблемой: спуститься в колодец никто из них не смог, сам же ребенок в силу возрасте не мог понять, что делать со спускаемым к нему снаряжением для подъема.

На помощь пришла миниатюрная девушка, сообщившая только свое имя — Вика.

«Спускать девушку в колодец было рискованно, но иного выхода не было», — рассказали в МЧС.

Спасатели, держа девушку за ноги, осторожно опустили ее в вентиляционную шахту. Однако с первого раза достать ребенка не удалось: малыш, находившийся в шоковом состоянии, не протягивал руки к Виктории, без чего дотянуться до него не представлялось возможным.

«Только со второго раза отважной луганчанке удалось вызволить трехлетнего мальчика из каменного мешка», — отметили в МЧС.

Необычная спасательная операция длилась 10 минут. Когда маленький Ваня был поднят на поверхность, мать подхватила его и побежала в машину скорой помощи, ожидавшую рядом.

«После осмотра медиками в Республиканской детской больнице выяснилось, что мальчик не пострадал и отделался всего лишь лёгким испугом», — рассказали в ведомстве.

«А Виктория, ничего о себе не сообщив, кроме имени, не согласилась на видеосъёмку и интервью, и тут же просто растворилась в толпе», — посетовали в МЧС.

Тем временем, как сообщают украинские СМИ, сегодня в Киеве в водопроводном колодце погибли двое строителей.



Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Луганск, герои нашего времени
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments