?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у colonelcassad в Установлена личность солдата ВСН которому отрезали пальцы


"Установлена личность ополченца, которому украинские оккупанты отрезали пальцы, а также обстоятельства его пленения.

Итак, после вчерашнего разговора с одним из ключевых лиц МинОбороны ДНР все же решил дополнительно разобраться - было ли нападение на позиции армии ДНР под Донецком со стороны ПС и кто изображен на фото неонациста Цыганкова c отрезанными пальцами. Вот, что удалось узнать от одного из командиров и участников боя:

"Бой был в районе н. п. Пески, на наших позициях на территории завода по утилизации боеприпасов. Бой сей проходил в пятницу, ориентировочно с 16.00 до 16.40. Еще с нашей стороны два тяжелых, они сейчас лежат… *скрыто мною* …больницы». По его словам, украинская сторона сначала ударила окопные позиции ДНРовцев артиллерией (но не блок пост и не укрепрайон, как писал ранее представитель «Правого Сектора»*), а затем зашли с фланга при поддержке средств радиоэлектронной борьбы (были заглушены все рации), закидали гранатами (Ф-1), забрали пленного и ушли под прикрытием снайперов."

Командир подчеркнул, что это была чисто отработанная и хорошо спланированная операция. Попавшего в плен бойца зовут Виталий Коробков. Прямо сейчас в Донецке будет приниматься постановление о его обмене и скоро начнутся переговоры с украинской стороной"

Правосеки делят пленного ополченца.

Украинские силовики, зверски отрубившие пальцы у пленного ополченца, не могут разобраться с тем, кому теперь «принадлежит» изуродованный боец Республиканской гвардии ДНР. Об этом написал луганский журналист и блогер Глеб Бобров. В то же время пока есть шанс на то, что пленный вернется домой живым

«Пленный парень из 5 бригады Республиканской гвардии ДНР, которому каратели 7 батальона ДУК (Добровольчий Український Корпус «Правого сектора») отрубили указательные пальцы на обоих руках — жив. Его готовят к обмену», — пишет Бобров, ссылаясь на бойца украинского карательного батальона «Правого сектора» (запрещен в РФ за экстремизм — прим.) под ником Yashka Tsygankov («Яшка Цыганков»).

«Рэм (заместитель командира батальона — прим. ред.) просит указать, что это наш пленный, а то уже победу приписывают Днепру1 и 93ей бригаде», — сообщает этот украинский военный.

«Примечательно, что никто ничего не скрывает», — обращает внимание Глеб Бобров на то, что украинские силовики, не таясь, сообщают о совершенных ими военных преступлениях, к которым относятся пытки и насилие над пленными. По словам украинского силовика, захватив пленного ополченца, «бойцы хотели свершить зловещий самосуд, но вмешательство Рэма остановило это доброе дело. Сейчас готовятся люди к обмену на нашего «сына полка», руководить обменом будет лично Рэм», — пишет «Яшка Цыганков».
 Яшка Цыганков», который, судя по аватарке является поклонником бойца «Айдара» Виты Заверухи, назвал произошедшее «удачным тренингом наступления на Донецк».

https://vk.com/feed?w=wall-35660695_23075 - цинк



Добавить в друзья_2
яндекс11

Posts from This Journal by “пленные” Tag

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…