?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в УВЗ заявил об отказе от услуг Альфа-банка


Предприятия научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» планируют выйти из всех банковских инструментов Альфа-банка и закрыть счета, заявил замгендиректора корпорации Алексей Жарич.

«ОАО «Омсктрансмаш» досрочно погасил кредит в размере 205 млн руб, и готовит дополнительное соглашение о досрочном расторжении кредитной линии Альфа-Банка, которая была открыта до 25 июня 2017 года и закрытии счетов. Другие предприятия корпорации также планируют выйти из всех банковских инструментов Альфа-Банка и закрыть счета», - сказал он ТАСС.

Жарич отметил, что арбитражный суд Москвы во вторник удовлетворил заявление УВЗ об отмене обеспечительных мер, наложенных по заявлению Альфа-банка в размере 523,5 млн рублей.

«Доказать незаконность наложения обеспечительных мер стало возможно, во-первых, после предоставленных в суде доказательств того, что Балтийский банк, чьи гарантии предъявил Альфа-банк, является приватизированной организацией - Альфа-банку принадлежит 89 процентов акций», – сообщил он.

По словам Жарича, специалисты корпорации по правовым вопросам смогли документально подтвердить, что «Уралвагонзавод» – стабильный и надежный участник оборонно- промышленного комплекса страны и транспортного рынка . «У нас только недвижимого имущества на 13 млрд, мы никуда не денемся. Наши предприятия полностью обеспечены заказами», – сказал он.

12 мая Арбитражный суд Москвы наложил арест на денежные средства, принадлежащие «Уралвагонзаводу» и его «дочке» «ЧТЗ-Уралтрак» по иску Альфа-банка о взыскании задолженности по кредитному соглашению на 523,5 млн рублей. На следующий день Альфа-Банк заявил, что открыт к переговорам и ждет предложений от «Уралвагонзавода».

Это уже второй иск банка к предприятию. Первый, на сумму более 6 млрд рублей и 39,7 млн долларов, был подан 14 апреля, на 27 мая назначено предварительное заседание. В суде уточнили, что по нему ходатайства об аресте имущества или денежных средств корпорации от Альфа-банка пока не поступало. Соответчиками по обоим искам выступают ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский».

8 мая в пресс-службе Альфа-банка сообщили, что банк уведомил кредиторов «Уралвагонзавода» о намерении обратиться в суд с заявлением о признании компании несостоятельной (банкротом).


Эксперты высказывали мнение, что иски банка – попытка надавить на предприятие, чтобы вести переговоры на более выгодных условиях. «Уралвагонзавод» ожидает одобрения госгарантий на 75 млрд рублей, что невозможно, если слушается дело о банкротстве.

Via



Добавить в друзья_2
яндекс11
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…