victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

ПОЧЕМУ СБОРНАЯ РОССИИ УШЛА С КАНАДСКОГО ГИМНА



Много возмущаются тем, что наши ребята ушли с площадки до канадского гимна - некрасиво, не по-спортивному, слабовольно... Вроде бы всё верно, да. Но это в случае если мы говорим о простой игре. А тут оказалось,что русские хоккеисты, молодые ребята 20-30 лет, воспринимали это как бой, как войну. И не хотели сдаваться, не хотели принимать поражение как окончательное, готовы были убежать, увернуться, в конце концов, уйти "в партизаны", лишь бы не слушать гимн победителя.

Вот что поражает. Это дико для европейцев и канадцев, которые видят в спорте только шоу и состязание. Это совсем не по-советскому, когда на международной арене внешний ритуал и дисциплина были превыше всего. Это и для всех нынешних русских не всегда понятно. Но это вполне нормально для традиционного русского характера, воспринимающего любое состязание как войну, и никогда не желающего признавать своё поражение. Зубами готового рвать соперника, если не может оружием, хитростью обмануть, спрятаться с соломинкой в болоте, притвориться мёртвым - лишь бы не признать своё поражение. Собственно, на том и выиграли войну.

И ещё. В перерыве 23-летний защитник Егор Яковлев, уроженец Магнитогорска, сказал, что победить в такой ситуации может помочь "русский характер". Спокойно так сказал, обыденно. Парень, который вырос вроде бы на голливудских блокбастерах и потребительских ценностях. Но русский характер - это не только, когда переламываешь ситуацию через "не могу", это ещё и категоричное не желание признавать, что переломать ситуацию не получилось.

Нечего стыдить наших ребят и извиняться перед канадцами. Надо радоваться тому, что русский характер по-прежнему жив в молодых поколениях. Каким-то чудом пробился в них несмотря на насаждение ино-цивилизованных стандартов, толерантность, уважение к сопернику, отношение к жизни как к игре. Нет игры - есть борьба и война.

Via




Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: патриотизм, спорт
Subscribe
promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments