victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Государство поскребёт пенсионеров

У молчунов отнимут накопительную часть пенсии — в связи с этим вспоминаем прогнозы двухлетней давности. Повышение пенсионного возраста или дефолт пенсионной системы?

Пока Коммерсантъ приносит новость о том, что средства «молчунов» не будут откладываться в накопительную часть пенсии, а будут целиком отправляться в страховую, не могу не вспомнить свой текст двухлетней давности:

15 лет бэби-бума въезжают в пенсионный возраст. А пенсии надо повышать, потому что нынешние 8 с небольшим тысяч очень похожи на милостыню. Только вот даже если не повышать пенсии, взять деньги на всё растущее число пенсионеров при всё убывающем числе работников просто неоткуда.

Когда все бумеры въедут за красную линию, надо будет платить примерно в два раза больше денег каждый год. Не 5 триллионов, а 10. Триллионов. А брать эти деньги надо будет из страховых взносов вон той ямки, которая в левой стороне графика. Недород 90-х как раз начнет работать. То есть взносов станет заметно меньше

К вопросу о сверхрасходах государства: каждый год на покрытие дефицита пенсионного фонда уходит примерно триллион рублей — практически столько же денег, сколько на всю Олимпиаду в Сочи за всё время строительства с учетом всего воровства и просто кривых ручек. На свежем изменении правил игры государство планирует поднять для пенсионного фонда 100 млрд рублей. Это одна десятая часть суммы, которой в среднем не хватает в пенсионном фонде в год. Так что ждем еще много удивительных новостей о пенсионном фонде, распределении денег, пенсионном возрасте и прочем.

UPD: Ну вот смотрите, какая красота. На 2014 года накопительная часть пенсии будет изъята у всех, а не только у молчунов, и отправлена в страховую. Таким макаром государство вымутит дополнительные 250 миллиардов в Пенсионный фонд. Но 250 миллиардов — это мало, надо-то больше. Ждем новостей дальше.
Оригинал статьи
Пьянство
Tags: бедность, беспредел, кидалово, коррупция, пенсионеры, пенсионный фонд, пенсия
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments