?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rovego в Ростелеком отключил Запад? Twitter, Facebook, Wikipedia, Instagram, WhatsApp недоступны из России
Похоже, интернет Чебурашка, о котором говорили депутаты, становится реальностью.



Из России нельзя подключиться к Twitter, Facebook, Wikipedia, Instagram, WhatsApp и более мелким сайтам. При этом такая международная служба, как Gmail — из Рунета доступна, как и Google. Что на данный момент «исключение», а не правило. Другим иностранным сайтам из «бесконечного» списка повезло меньше.

Удалось дозвониться до Ростелекома:

Там мне сказали:
- Технические проблемы на сетях провайдера. Операторы поддержки пока не назвали ориентировочные сроки восстановления интернет-доступа за пределы рунета.

Жалобы на отключение западного интернета есть во Владивостоке, Улан-Удэ, Подмосковье, Нижнем Новгороде, Калуге, Томске, Зеленограде, Бурятии, Иркутске — все перечисленные, при подключении через провайдера «Ростелеком». В Кемеровской области, Краснодарском крае, в Перми, Хабаровском крае, на Сахалине, в Поволжье Саратове, Москве, Челябинской области, Тюмени, Хакасии, Оренбурге, Башкирии — тоже нет доступа за пределы рунета (провайдер неизвестен).

Трассировка из Подмосковья на любой западный сайт даёт одинаковую картину для всех доменов: «превышен интервал ожидания для запроса»:



А может, это США нам обрубили мировой интернет, как уже обещали однажды?!.


Добавить в друзья_2
яндекс11
promo nemihail 20:00, yesterday 146
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…