victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Ростелеком отключил Запад? Twitter, Facebook, Wikipedia, Instagram, WhatsApp недоступны из России

Оригинал взят у rovego в Ростелеком отключил Запад? Twitter, Facebook, Wikipedia, Instagram, WhatsApp недоступны из России
Похоже, интернет Чебурашка, о котором говорили депутаты, становится реальностью.



Из России нельзя подключиться к Twitter, Facebook, Wikipedia, Instagram, WhatsApp и более мелким сайтам. При этом такая международная служба, как Gmail — из Рунета доступна, как и Google. Что на данный момент «исключение», а не правило. Другим иностранным сайтам из «бесконечного» списка повезло меньше.

Удалось дозвониться до Ростелекома:

Там мне сказали:
- Технические проблемы на сетях провайдера. Операторы поддержки пока не назвали ориентировочные сроки восстановления интернет-доступа за пределы рунета.

Жалобы на отключение западного интернета есть во Владивостоке, Улан-Удэ, Подмосковье, Нижнем Новгороде, Калуге, Томске, Зеленограде, Бурятии, Иркутске — все перечисленные, при подключении через провайдера «Ростелеком». В Кемеровской области, Краснодарском крае, в Перми, Хабаровском крае, на Сахалине, в Поволжье Саратове, Москве, Челябинской области, Тюмени, Хакасии, Оренбурге, Башкирии — тоже нет доступа за пределы рунета (провайдер неизвестен).

Трассировка из Подмосковья на любой западный сайт даёт одинаковую картину для всех доменов: «превышен интервал ожидания для запроса»:



А может, это США нам обрубили мировой интернет, как уже обещали однажды?!.


Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: интернет, информационная война
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments