?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у beriuk в Пьяный майор стрелял по солдатам
Один боец украинской армии убит и еще трое ранено. Таков результат командования майора Мерзликина Дениса Владимировича, командира 2 батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ, который в состоянии алкогольного опьянения совершил 6 мая настоящее военное преступление.



[Диалог командиров ВСУ...]Наев: Что там у тебя во втором батальоне?


Клочков: Возникла конфликтная ситуация между командиром и бойцами. В результате есть потери.


Наев: Товарищ полковник, какая конфликтная ситуация? Какие потери?


Клочков: Комбат для предотвращения бунта применил оружие. Один «двухсотый», три «трехсотых».


Наев: Давай называй вещи своими именами. Давай я скажу. Ты не хочешь? Стесняешься? Напился, взял пистолет и начал по солдатам стрелять. Как этого дурака фамилия?


Клочков: майор Мерзликин.


Наев: Тебя спасает только то, что ты меньше месяца в должности. Микац подобного не допустил бы. Почему не доложил в оперативное командование? Почему информацию скрыл? Почему отправил его в отпуск? Ты когда его отправил в отпуск?


Клочков: Сразу же – 6 мая.


Наев: Вчера? Каково твое решение по нему? Ты знаешь, что если он в батальоне появится, его там убьют? Его толпа требует, посмотреть ему в глаза. Ты в курсе про это?


Клочков: Так точно. Пока Мерзликин в отпуске ситуация утрясется, а потом его переведем куда-нибудь по-тихому.


Наев: Ну, и кто будет командовать батальоном? Батальон не будет сейчас выводиться, он будет там постоянно теперь.


Клочков: Начальник штаба капитан Рябко.


Наев: Разберись с этой ситуацией лично. Чтобы было все нормально. Не дай Бог, журналюги узнают. До связи.


Недалеко от Донецка, во время прекращения режима двухстороннего огня, военный, выше по званию, но младше по возрасту, решил устроить огонь в одностороннем порядке, в своих же ребят! Что сделали такого бойцы украинской армии, что по ним был совершен ряд выстрелов?
Нежелание солдат подчиняться приказам пьяного командира Мерзликина послужило причиной подобной агрессии.
На попытки начальника штаба Рябко С.В. успокоить майора ВСУ никакой реакциине последовало. Итог же печален.
По законам военного времени данный инцидент предполагает арест и отдачу майора под трибунал.


Однако здесь, командованием бригады были предприняты попытки сгладить ситуацию, спасти боевого «товарища». Руководство АТО распространило информацию о том, что украинские военные попали под обстрел ВС ДНР в районе Авдеевки, вследствие чего, понесли наибольшие потери. Тем самым командование ВСУ обвинило ДНР о нарушении режима прекращения огня. То есть, гибель и ранения украинских военных были представлены как результат обстрелов ополченцев.


Вместо того, чтобы отдать Мерзликина под трибунал и тем самым избежать самосуда возмущенных бойцов над майором, командир 93 бригады полковник Клочков в срочном порядке отправил его в отпуск.
Неужели военные преступления в украинской армии, будут сглаживаться именно таким образом?


Очередное военное преступление в украинской армии, так и осталось бы неизвестным, а вина за убийство солдат легла бы на ополченцев, однако на этот раз командирам ВСУ вряд ли удастся скрыть факт преступления. Ведь он запечатлен в телефонном разговоре 7 мая между генерал-майором С. Наевым и командиром 93-й отдельной механизированной бригады полковником В.В. Клочковым.



Добавить в друзья_2
яндекс11
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
plymph
May. 13th, 2015 04:44 am (UTC)
Отлично, пусть сами себя уничтожают...
( 1 comment — Leave a comment )