victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

План Порошенко - остаться единственным олигархом на Украине

Оригинал взят у rovego в План Порошенко - остаться единственным олигархом на Украине
Вы не поверите, но о хитроумном плане Порошенко пишет таки украинское издание с говорящим названием "Украинская правда". Почему-то журналисты решили действительно написать правду. Наверное, готовятся к сожжению редакции сторонниками Порошенко, и уже застраховали помещение на крупную сумму.

В беседах депутатов Верховной Рады Украины все чаще можно услышать фразу: «У нас теперь только один олигарх, и это Петр Алексеевич», пишет «Украинская правда».



Несмотря на громкие заявления о начале деолигархизации страны, президент Украины отнюдь не торопится продавать свои активы.

Общественность в Киеве с негодованием обсуждает слухи о том, что за последний год богатство Порошенко увеличилось в семь(!) раз, комментирует ситуацию украинское издание. Источником слухов стала новость о то, что активы «Международного инвестиционного банка», контролируемого семьей и приближенными Порошенко, за 2014 год увеличились почти в полтора раза.

Олигарх Порошенко вовсю использует свое богатство для давления на власть. Поговаривают, что люди из окружения президента уже предложили одному из крупнейших олигархов отдать от 30% до 50% своих активов в области энергетики в обмен на неприкосновенность, утверждает автор статьи, очевидно имея ввиду самого богатого человека на Украине — Рината Ахметова.

За год с момента прихода к власти на Украине, Порошенко так и не продал ничего из своих активов. Президент оправдывается тяжкой экономической ситуацией в стране и спадом интереса к его бизнесу со стороны возможных покупателей. Получается, что в ближайшие годы глава страны так и останется «при своем» — ведь положение дел на Украине не имеет тенденции к улучшению.

«Деолигархизация — важный и правильный шаг, но начать ее Порошенко должен с себя. Прежде всего, он должен продать свои бизнес-активы. Но за прошедший год мы не слышали хотя бы одной новости о продаже хотя бы одного небольшого предприятия», — подытоживает автор статьи, опубликованной в «Украинской правде».

Неплохой гешефт для Порошенко. Гражданская война приносит дивиденды. Ради этого, видимо, все и делалось.



Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Порошенко, правители Украины
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments