victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Одесса.Вспоминая трагедию 2 мая

Оригинал взят у tesey в Вспоминая трагедию 2 мая


Сегодня годовщина страшной трагедии. Именно 2 мая 2014 года был сожжён Дом профсоюзов в Одессе, а перед этим было побоище на Греческой улице и Куликовом поле. Долгие дни после этих событий евромайдановцы праздновали эту кровавую трагедию, радуясь каждому погибшему человеку. Да что там, по сообщения очевидцев, собравшиеся у стен Дома профсоюзов не только кидали бутылки с зажигательной смесью, но и радостно скандировали: "УМРИ! УМРИ! УМРИ!" - когда люди, спасаясь от огня и газа, выпрыгивали в окна здания. Я хочу вспомнить эту трагедию подробнее и рассказать, к каким последствиям она привела.


Всего 2 мая 2014 года лишь по официальным данным погибло более 100 человек, самому старшему было 70 лет, самому младшему 17. При этом депутат Одесского областного совета Вадим Савенко сообщал о 200 погибших, большинство из которых органы правопорядка Украины даже не пытаются опознать, стараясь занизить размер трагедии. О том же самом сообщал и политик Олег Царёв.

МВД Украины, а так же украинские и западные СМИ пытались показать вину России в данной трагедии, ссылаясь на множество погибших российских граждан, но эта информация не была подтверждена никакими официальными документами. Кроме того, легенды о героических попытках евромайдановцев спасти людей из Дома профсоюза наталкивались на свидетельства очевидцев, которые рассказывали, что даже специальные транспорт не пропускали к пожару толпы людей. А один из пострадавших скончался, по данным экспертизы, вовсе не от падения, а от избиения на земле после него.

Казалось бы, с учётом всей мощи пропаганды, которая действует на территории США, люди оттуда должны верить в вину России в этих, да и вообще во всех, трагических событиях. Но, что меня заинтересовало, похоже даже там правда начинает доходить до людей. Сегодня в Америке перед Белым домом прошла акция людей в честь трагедии 2 мая. Они требовали вернуть американских военных из Украины и перестать покрывать "фашистский режим Киева". Кроме того, активисты хотят, чтобы Барак Обама и его администрация начали заниматься внутренними делами, а не лезть в чужие, стараясь навязать своё единственно-верное решение.

Собравшиеся там, известные американские активисты и лауреаты престижных литературных премий, высказывались в негативном ключе против спонсирования карательных операций Украины американскими властями, напоминая про огромный госдолг США. Так же были озвучены требования о том, чтобы Барак Обама оказал давление на власти Украины с целью проведения полного расследования трагедии в Доме профсоюзов, чтобы истинные виновники этого преступления были наказаны.

"Люди Одессы заслуживают справедливого расследования убийств, совершаемых их правительством" - заявил писатель Джейсон Эванс, так же на своей страницы в Facebook он выложил видео с акции.

Думаю, никто не будет отрицать тот факт, что события 2 мая это настоящий ужас. В тот день из-за "евромайдановцев" погибло множество обычных, хороший людей, которые просто вышли высказать своё мнение, но натолкнулись на животную ярость так называемых "последователей демократии". Но, я верю, что их убийство (а по-другому это назвать нельзя) не останется безнаказанным. Раз даже в Америке уже понимают люди, что за ужас на самом деле происходит на Украине.

Как думаете, будут ли наказаны виновные в этой трагедии?




Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Одесса, бандеровский террор
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments