?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему все хотят жить в Москве

   Оригинал взят у victor_vos в Почему все хотят жить в Москве
 Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в Почему все хотят жить в Москве
Если человек говорит, что ни за какие деньги не стал бы жить в столице, то он 100% лукавит. Скорее всего, у него этих денег нет или ему лень оторвать свою пятую точку от дивана. Москва же любит активных и старательных.
Поэтому, несмотря на ворчания про пробки, экологию и дороговизну, никто из Москвы уезжать не собирается.
Теперь же в пользу выбора столичной жизни говорят ещё некоторые факты.


Например, в Москве не просто лучше, но и дольше жить. Причем, на 6 лет (средняя продолжительность жизни в мегаполисе приблизилась к 77 годам), а это, извините меня, почти 10% существования.

Если просто проанализировать факты, которыми поделился министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун, когда отчитывался о выполнении государственной программы "Столичное здравоохранение" за прошлый год, то можно сделать однозначный вывод: о здоровье москвичей заботятся.



Многие в последнее время любят чуть что сразу ругать чиновников. Однако, цифры вещь упрямая, против них не попрёшь.
Поэтому, слушаем и запоминаем.

Смертность населения на одну тысячу человек — 9,7 (в среднем по России в 2013 году — 13), младенческая смертность на одну тысячу родившихся живыми — 6,1 (в среднем по России в 2013 году — 8,2), смертность на 100 тысяч населения от болезней системы кровообращения — 529,3 (в среднем по России в 2013 году — 698,1)

Кроме того, показатель смертности от туберкулёзных заболеваний в 5 раз ниже общероссийского.

Понятное дело, для того, чтобы достигнуть таких показателей, нужно было серьезно вкладываться в развитие медицины.
И это не просто строительство новых больниц (к слову, за 2014 год было сдано 15 новых поликлиник), но и наращивание материальной базы (на модернизацию ушло 52 миллиарда рублей), повышение квалификации врачей (на 36% больше, чем в 2010 году), увеличение зарплат (для врачей средний показатель - 75 тысяч рублей, для среднего медперсонала - 52 тысячи рублей).

Немаловажно, что продолжается внедрение информационных технологий. Во многом благодаря им, я уже забыл, когда в последний раз стоял в большой больничной очереди.
Всего в единой медицинской информационно-аналитической системе зарегистрировано более 7 миллионов уникальных пациентов. Ежедневно через эту систему к врачу записываются порядка 250 тысяч человек.

Лично я давно уже записывают на приём к доктору только через интернет. А ты?


victorvideoСтрелка

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo nemihail 20:00, вчера 142
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
orchid_eya
Apr. 24th, 2015 03:43 pm (UTC)
Я не хочу жить в Москве :)
godilla
Apr. 24th, 2015 03:45 pm (UTC)
Даже за большую зарплату не поехал бы.
( 2 comments — Leave a comment )