?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2897_originalОригинал взят у e_vikyra в Как и куда изымут пенсионные деньги россиян
"ВЕДОМОСТИ" сообщает о том, как и куда изымут пенсионные деньги россиян.


Пенсионные накопления россиян за 2014 г., изъятые у УК и НПФ, направят в распределительную систему на текущие выплаты пенсионерам, рассказал «Ведомостям» замминистра финансов Алексей Моисеев. Помимо этого, по его словам, принятые решения затронут и накопления за 2013 г. Эти деньги передадут в управление ВЭБу и вернут обратно в НПФ после их акционирования и проверки в ЦБ.

Ранее правительство приняло решение обязать фонды в течение 2014-2015 гг. акционироваться и пройти экзамен на финансовую устойчивость, чтобы войти в систему гарантирования пенсий. До этого все новые накопления должны были передаваться во временное управление ВЭБу. Объем отходящих ВЭБу накопительных взносов, по оценкам Минфина, должен был составить по 250 млрд руб. в год.


Вчера выяснилось, что в правительстве и Кремле поменяли решение. «Есть развилка: либо мы на один год направляем накопительные взносы в распределительную систему, чтобы сократить трансферт Пенсионному фонду, либо переводим на счета ВЭБа, чтобы потом вернуть в негосударственную систему», — объяснял «Ведомостям» высокопоставленный федеральный чиновник. В итоге выбран первый путь, это решение принято вчера на совещании у президента, говорит один из участников совещания.

Годовой мораторий на накопительные взносы принесет 240 млрд руб. Пенсионному фонду, на эту сумму ему уменьшается трансферт из федерального бюджета, объясняет федеральный чиновник. Моисеев назвал такой маневр «приостановкой» накопительной составляющей обязательной пенсии на один год. Средства будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан, уточнил он.

Это нарушение ряда ранее принятых законов, например об индивидуальном пенсионном счете, возмущен руководитель одного из крупнейших фондов. «Деньги в накопительную и страховую часть приходят по отдельным платежкам — каким образом можно объединить эти потоки? — удивляется он. — Люди писали в заявлениях “накопительная часть”, а получат страховую — они вообще не поймут, что происходит».

Правительство отошло от изначальной логики, которая была понятна даже многим в индустрии, — провести чистку НПФ, считает замдиректора «Альянс инвестиции» Сергей Лукин, теперь же это превратилось просто в изъятие денег. Так, непонятно, на каком основании забирают деньги у УК, недоумевает он, тут нельзя прикрыться никакой чисткой: «Все управляющие компании уже акционерные общества, они выбраны по конкурсу Минфина».

За такое изъятие граждане получат достойную компенсацию, уверяет Моисеев: сейчас перечислять деньги в страховую часть выгоднее, так как она индексируется, а условия на рынке не самые лучшие.
ОТСЮДА


А у меня нет уверенности, что описанное ниже воровство - это единичный случай. Но проверить многомиллиардные хищения в Пенсионном фонде и вернуть украденное никто не пытается, куда проще на год изъять деньги у всех честных налогоплательщиков.
Кроме того, никто не попытался сократить бюджетные расходы на роскошные автомобили, на ненужные стройки, вернуть награбленые из бюджета деньги, скромно именуемые "нецелевыми расходами". Опять промолчим и порадуемся за тех, кто не умеет управлять государством, а только насаждает коррупционную систему, ведущую в пропасть нас всех?


Правоохранительные органы задержали подозреваемых в попытке хищения 1,2 миллиарда рублей со счетов Пенсионного фонда. Это громкое преступление случилось 13 ноября прошлого года. По совершеннейшей случайности преступление не было доведено до конца и стариковские деньги не уплыли за границу.

Все началось с того, что в ноябре 2009 года неизвестный злоумышленник пришел в Москве в отделение Центробанка и предъявил два платежных поручения. По этим финансовым документам сумасшедшую сумму 1,2 миллиарда рублей следовало перевести со счетов Пенсионного Фонда России на счета подставных фирм в банке "Кубань". Центробанк начал перевод. Со счетов в "Кубани" деньги немедленно переводились на счета в Промбанке и Дойче-банке. Но злоумышленникам не повезло - все случилось накануне выходных, из-за которых и произошла задержка.

Через несколько дней Пенсионный фонд узнал о производимом переводе и сообщил Центробанку, что не выписывал соответствующих платежек. Перевод немедленно прервали, счета получателей заблокировали. Благодаря этому потери денег удалось избежать. Хотя вопросы появились в огромном количестве и первый из них - кто так легко прошел в охраняемое здание с липовыми документами и кто вообще автор самой масштабной в истории сегодняшней России попытки кражи пенсионных денег?
ОТСЮДА
Пьянство
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
victor_vos
Oct. 29th, 2013 10:02 am (UTC)
Голяк,политика.
( 1 comment — Leave a comment )