victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Аналитики КНР: помощь РФ Никарагуа станет ответом расширению НАТО

Оригинал взят у victor_vos в Аналитики КНР: помощь РФ Никарагуа станет ответом расширению НАТО


Сотрудничество с латиноамериканскими государствами является стратегически выгодным для России направлением, считают аналитики Китайского института международных исследований (CIIS).

По мнению экспертов, Россия выиграет и стратегически, и экономически, если примет участие в охране нового межокеанского канала в Никарагуа.

"Экономические факторы также играют роль, но вопросы безопасности важнее. Прежде всего, с геополитической точки зрения, наращивание американского военного присутствия у российских границ заставляет Россию задуматься об увеличении военного присутствия в Латинской Америке", — полагает генеральный секретарь Центра исследований Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Чен Юронг.

По его мнению, стратегия России по укреплению сотрудничества с латиноамериканскими государствами станет естественной реакцией на расширение присутствия НАТО в Восточной Европе.

"Наращивание российского военного присутствия в Латинской Америке станет ответом на возросшее за последний год присутствие Североатлантического альянса у российской границы — от баллистических противоракетных компонентов в Восточной Европе до военных учений в балтийских странах, потому что действия НАТО направлены против России", — уверен аналитик.

Работы по строительству межокеанского канала начались в Никарагуа 22 декабря. Стоимость проекта оценивается в 50 миллиардов долларов, главным инвестором является китайская компания HKND. В год по нему смогут проходить 5,1 тысячи судов. Планируется, что время прохождения канала судами не превысит 30 часов. Новый водный путь из Атлантического в Тихий океан планируется как альтернатива Панамскому каналу, расположенному на расстоянии всего 600 километров.
Via



Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: НАТО, Россия, геополитика
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments