victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

На Украине начались массовые убийства?

Бузина стал третьим погибшим за сутки, четвёртой жертвой киллеров стала главред издания «Нетешинский вестник» Ольга Мороз. Рано утром был убит журналист Сергей Сухобок, а накануне вечером — экс-депутат «Партии регионов» Олег Калашников.



Оппозиционного журналиста расстреляли в упор всего в нескольких метрах от собственного подъезда. Все, что успели заметить соседи, – это темно-синяя иномарка, и то, что стрелял человек, сидящий на пассажирском сидении. Выходит, киллеров было как минимум двое.
Олесь Бузина — оппозиционный, нынешней киевской власти журналист и писатель. Он был кандидатом в народные депутаты, а также последовательным критиком госпереворота на Украине. Сам он — этнический украинец, лучше всего его взгляды иллюстрирует одно старое выступление на презентации одной из своих книг.
«То, чего не хватает русским, есть в малороссах, а то чего нет в малороссах — есть в русских. И когда мы начинаем работать в рамках одной системы, то у нас почему – то все получается», — говорил он.
Такая позиция оказалась не совместима с жизнью в новой Украине. Первым об убийстве написал на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
О смерти Калашникова он тоже написал одним из первых – якобы нардепа убили за Антимайдан. Интересно, что на одном из сайтов, который призывал деньгами поддержать все тот же Геращенко – «Миротворец», с разницей в несколько суток появились домашние адреса сначала Калашникова, а потом и Бузины. Их разместил пользователь с ником 404.
404 хвалят и поздравляют еще и за что-то, чем он отличился вчера, в день убийства Калашникова. Один из активных участников проекта «Миротворец» кто не скрывает сое лицо – Георгий Тук, вот что он написал об убийстве Олеся Бузина: «Во поперло… Чистый Киев!».

«Агент „404“ вновь отличился. За успешное выполнение сегодняшнего боевого задания ему предоставлен краткосрочный отпуск», — написано в Twitter организации «Миротворец».
На убийство журналиста отреагировали уже и в ОБСЕ, призвав власти Украины самым тщательным образом провести расследование. Но пока особым рвением в МВД страны никто не отличился. Застрелены десятки сторонников Виктора Януковича, несколько оппозиционных журналистов — большинство этих смертей на официальном уровне Киевом названы самоубийствами.
Вечером в четверг информагентство ТАСС со ссылкой на украинское издание «Телекритика» сообщило об убийстве на Украине главного редактора издания «Нетешинский вестник» Ольги Мороз. Она была найдена мертвой в своей квартире в городе Нетешин Хмельницкой области.



«Убили Ольгу Мороз — главного редактора „Нетешинского вестника“, тело нашли в ее квартире со следами насильственной смерти», — приводят украинские журналисты данные управления МВД Украины по Хмельницкой области.
По предварительной версии местных СМИ, убийство журналистки могло быть связано с ее профессиональной деятельностью. В последнее время Ольга Мороз готовила материал о незаконной вырубке лесов.
Via


Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Украина, журналисты, убийства
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments