victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

На Украине законодательно запретят всю историю Украины 20-го века

Оригинал взят у varjag_2007 в На Украине законодательно запретят всю историю Украины 20-го века

Планы ВР насчет коммуняк
Идиот Байков, помнится, когда его тыкали носом в антикоммунистические законопроекты на Украине, отвечал в духе "внесли, но не приняли же - и не примут".
Срок, к которому принятие планируется, уже министром юстиции назван (9 мая), а задержка объяснялась тем, что разрабатывали новую версию (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54670) законопроекта - и таки разработка действительно впечатляет даже в сравнении с предыдущей.

Для тех, у кого-то еще какие-то иллюзии остались (хотя понятно, какого рода эти иллюзии: люди пойдут на любые логические выверты, чтобы не признать, что с поддержкой Майдана обосрались) - законопроект внесен 13 (!) депутатами, представляющими все пять партий правящей коалиции (одним из авторов значится Шухевич-младший - преемственность!).

Запрет на слово "марксизм", правда, убрали (закон теперь направлен против "коммунистического и нацистского тоталитарных режимов"), но много и новых идей.

Итак, под запретом теперь окажутся:

- "распространение информации, направленной на оправдание преступного характера коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, деятельности советских органов государственной безопасности, установления советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьбы против участников борьбы (sic!) за независимость Украины в XX веке" (польские "друзья" Украины получают по заслугам - оправдывать деятельность АК по букве закона тоже нельзя, ибо с "борцами за независимость Украины в XX веке" она безусловно боролась);
- изображения флагов и гербов СССР, УССР и всех союзных и автономных республик, а также изображения флагов и гербов заботливо перечисленных европейских соцстран (включая Народную Албанию - угнетал украинский народ кровавый имперец Ходжа!), "кроме являющихся действующими флагами и гербами стран мира" (на Китай наезжать страшно?);
- исполнение гимнов (и их фрагментов) СССР, УССР и других союзных и автономных республик (какая непоследовательность - Auferstanden aus Ruinen исполнять не запрещают!);
- атрибутика с изображением серпа и молота, серпа, молота и пятиконечной звезды или серпа, плуга и пятиконечной звезды;
- памятники и памятные доски руководителям коммунистической партии (под которой подразумевается РСДРП(б)/РКП(б)/ВКП(б)/КПСС со всеми республиканскими и региональными отделениями, а также КПУ) от секретаря райкома и выше, а также руководителям республик, областей и городов республиканского подчинения в СССР и "работникам советских органов государственной безопасности всех уровней" (под государственной безопасностью понимаются и подчиненные КГБ и ее предшественницам войска, так что служивший в ПВ Ющенко, когда помрет, памятной доски не дождется, как и занимавший высокие посты в КПУ 1980-х Кравчук);
- изображения лозунгов коммунистической партии и цитат уже упоминавшихся выше попадающих под запрет лиц ("кроме цитат, связанных с развитием украинской науки и культуры" - т.е. цитату секретаря райкома о Шевченко использовать будет можно, а о Пушкине - нельзя);
- топонимика и названия организаций в честь руководителей компартии от секретаря райкома и выше, руководителей органов власти союзных республик и работников госбезопасности, а также в честь деятельности компартии, годовщин Октябрьской революции (названной, конечно, переворотом), установления советской власти на Украине и в ее административно-территориальных единицах, "борьбой против участников борьбы" (опять эта косноязычная формулировка!) за "независимость Украины в XX веке", "кроме названий, связанных с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов из Украины или развитием украинской науки и культуры".

Для вида собираются запретить и нацистскую пропаганду, но там всё "почему-то" намного скромнее: запрещена лишь символика НСДАП, государственный флаг и гимн нацистской Германии, "изображения и надписи, посвященные событиям, связанным с деятельностью НСДАП", а также лозунгов НСДАП и цитат высших руководителей НСДАП, нацистской Германии и оккупированных ей территорий. Всё! - о том, что были какие-то еще нацисты, кроме собственно германских, в законе не упоминается, любимая известной публикой символика подразделений СС и вермахта - тоже, и даже свастика, в отличие от серпа и молота, не запрещена прямым текстом (т.е. сделай ее другим цветом или под прямым углом - и всё, это уже не запретная символика НСДАП).

Для СМИ, партий и общественных объединений за "пропаганду коммунистического режима" полагается, понятное дело, запрет. Как и в предыдущей версии законопроекта, за "изготовление, распространение и публичное использование символики коммунистического и нацистского тоталитарных режимов" (в смысле, определенном выше - т.е. серп и молот подпадает всегда, свастика - только та, что на символике НСДАП) можно будет получить до 5 лет, а за те же действия, "совершенные представителем власти, повторно, организованной группой или с использованием СМИ" - от 5 до 10 лет "с конфискацией имущества или без таковой".

Почему-то более подробно, чем для печатных СМИ и информационных агентств, расписаны требования к радио и телевидению - им теперь будут запрещены не только "пропаганда коммунистического режима", но и "распространение аудиовизуальных произведений, в которых отрицается или оправдывается преступный характер коммунистического режима 1917-1991 годов на Украине (...), создается позитивный образ лиц, занимавших руководящие посты в коммунистической партии от секретаря райкома и выше, высших органов управления СССР, УССР и других союзных республик (кроме случаев, связанных с развитием украинской науки и культуры), работников советских органов государственной безопасности, установления советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьба против участников борьбы за независимость Украины в XX веке" (применительно к нацистам запрещено только отрицать или оправдывать преступный характер режима в целом - про запрет "создания позитивного образа" отдельных руководителей ничего нет).

Топонимику внутри населенных пунктов собираются поменять и памятники убрать за полгода после вступления закона в силу - при этом, если выборные местные власти не примут решений об этом, это должен будет сделать мэр за следующие три месяца, а если не сделает и мэр - то еще три месяца дается назначаемому сверху главе областной администрации. Отдельно доставляет, что указивку о необходимости таких переименований адресовали в т.ч. "Верховному Совету Автономной Республики Крым" и "Севастопольской городской государственной администрации" (ждите исполнения, ждите!).

И, наконец, за три месяца собираются переименовать населенные пункты и районы - на Украине их названия определяют не местные власти, а Верховная Рада, на рассмотрении которой сейчас находится в том числе "важнейшие" проекты переименования села Шевченка Минковецкого сельсовета Славутского района Хмельницкой области в "Шевченко" (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=54610&pf35401=336200), села Скипче Городоцкого района Хмельницкой области в Скіпче (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=54610&pf35401=336200) и села Дібрівка Завадинецкого сельсовета Изяславского района Хмельницкой области в Дібровка (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=54612&pf35401=336204). Видимо, это и есть децентрализация по Порошенко, когда решение об исправлении одной буквы в названии деревни должно приниматься не ее жителями или властями, даже не районной или областной властью - а парламентом страны с 40 миллионами населения.

А тем временем "демократические левые" в очередной раз предлагают понять, простить и самим записаться в антисоветчики: http://puffinus.livejournal.com/1574427.html. Когда либералы вкупе с бандеровцами там и власовцами здесь скажут этим "левым", что за очередью коммуняк отправиться на гиляку приходит и их очередь, они сами, во исполнение союзнического долга, пойдут мылить веревку.

P.S. Отдельный привет господам из ЛО: Троцкий-то тоже среди деятелей тоталитарного режима, и его цитирование (без которого троцкисты не могут) теперь тоже будут наказуемо. Доскакались, поздравляю - жрите теперь, не подавитесь!

Да, и пока законодательно не запретили клеветать на героев освободительного жвижения, совместно с нацистскими освободителями-соратниками освобождавших Украину от большевизма, публикую стихотворение украинского поэта Василя Симоненко, который "воспел" деятельность этих пособников нацистов освободителей так:

Я зустрічався з вами в дні суворі,
Коли вогнів червоні язики
Сягали від землі під самі зорі
І роздирали небо літаки.

Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали "хайль" охриплими басами
І "Ще не вмерла…" голосно ревли.

Де ви ішли — там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям, —
Плювала кров'ю "ненька Україна"
У морди вам і вашим хазяям.

Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали б і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі сходу не вернулись "москалі".

Тепер ви знов, позв'язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і вроздріб,
Нових катів припрошуєте в гості
На українське сало і на хліб.

Ви будете тинятись по чужинах,
Аж доки дідько всіх не забере,
Бо знайте — ще не вмерла Україна
І не умре
.

Кроме того, напоминаю свое предложение:

Первое, что должна Руина сделать, когда осудит, советский коммунистический режим, это отказаться от Закона Украины о правопреемстве от Украинской Советской Социалистической Республики, который гласит, что "Украина подтверждает свои обязательства по международным договорам, заключенным Украинской ССР до провозглашения независимости Украины " что  "Украина является правопреемником прав и обязанностей по международным договорам Союза ССР".

Во-вторых, Руина должна осудить пакт Молотова-Риббентропа, который воссоединил западноукраинские земли с Большой Украиной (см. фильм Довженко о воссоединении Западной Украины с Украиной) и отдать странам-соседям то, что преступно навязал Украине коммунистический режим.

Ну, а Россия, со своей стороны, как правопреемник СССР, должна поставить в ООН вопрос о лишении Руины членства в ООН, т.к. она получила его в наследство от УССР, которую осудила и от  Сталина, который уже осужден на Украине заочно на "трупном синоде".

КРоме того, считаю, что решение о декоммунизации Украины касается каждого, т.к. 90% жилого фонда Украины построено после Великой Отечественной Войны, тьху, Второй Мировой, и украинцам навязали в качестве репрессии то жилье, в которое их как рабов, селил коммунистический режим бесплатно, чтобы они забыли о своем достоинстве и свободе. Поэтому украинцев, думаю, скоро освободят от этого тяжелого наследия коммунистического режима.



Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Украина, бандеровский террор, история, фашизм
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments