?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag_2007 в На Украине законодательно запретят всю историю Украины 20-го века

Планы ВР насчет коммуняк
Идиот Байков, помнится, когда его тыкали носом в антикоммунистические законопроекты на Украине, отвечал в духе "внесли, но не приняли же - и не примут".
Срок, к которому принятие планируется, уже министром юстиции назван (9 мая), а задержка объяснялась тем, что разрабатывали новую версию (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54670) законопроекта - и таки разработка действительно впечатляет даже в сравнении с предыдущей.

Для тех, у кого-то еще какие-то иллюзии остались (хотя понятно, какого рода эти иллюзии: люди пойдут на любые логические выверты, чтобы не признать, что с поддержкой Майдана обосрались) - законопроект внесен 13 (!) депутатами, представляющими все пять партий правящей коалиции (одним из авторов значится Шухевич-младший - преемственность!).

Запрет на слово "марксизм", правда, убрали (закон теперь направлен против "коммунистического и нацистского тоталитарных режимов"), но много и новых идей.

Итак, под запретом теперь окажутся:

- "распространение информации, направленной на оправдание преступного характера коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, деятельности советских органов государственной безопасности, установления советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьбы против участников борьбы (sic!) за независимость Украины в XX веке" (польские "друзья" Украины получают по заслугам - оправдывать деятельность АК по букве закона тоже нельзя, ибо с "борцами за независимость Украины в XX веке" она безусловно боролась);
- изображения флагов и гербов СССР, УССР и всех союзных и автономных республик, а также изображения флагов и гербов заботливо перечисленных европейских соцстран (включая Народную Албанию - угнетал украинский народ кровавый имперец Ходжа!), "кроме являющихся действующими флагами и гербами стран мира" (на Китай наезжать страшно?);
- исполнение гимнов (и их фрагментов) СССР, УССР и других союзных и автономных республик (какая непоследовательность - Auferstanden aus Ruinen исполнять не запрещают!);
- атрибутика с изображением серпа и молота, серпа, молота и пятиконечной звезды или серпа, плуга и пятиконечной звезды;
- памятники и памятные доски руководителям коммунистической партии (под которой подразумевается РСДРП(б)/РКП(б)/ВКП(б)/КПСС со всеми республиканскими и региональными отделениями, а также КПУ) от секретаря райкома и выше, а также руководителям республик, областей и городов республиканского подчинения в СССР и "работникам советских органов государственной безопасности всех уровней" (под государственной безопасностью понимаются и подчиненные КГБ и ее предшественницам войска, так что служивший в ПВ Ющенко, когда помрет, памятной доски не дождется, как и занимавший высокие посты в КПУ 1980-х Кравчук);
- изображения лозунгов коммунистической партии и цитат уже упоминавшихся выше попадающих под запрет лиц ("кроме цитат, связанных с развитием украинской науки и культуры" - т.е. цитату секретаря райкома о Шевченко использовать будет можно, а о Пушкине - нельзя);
- топонимика и названия организаций в честь руководителей компартии от секретаря райкома и выше, руководителей органов власти союзных республик и работников госбезопасности, а также в честь деятельности компартии, годовщин Октябрьской революции (названной, конечно, переворотом), установления советской власти на Украине и в ее административно-территориальных единицах, "борьбой против участников борьбы" (опять эта косноязычная формулировка!) за "независимость Украины в XX веке", "кроме названий, связанных с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов из Украины или развитием украинской науки и культуры".

Для вида собираются запретить и нацистскую пропаганду, но там всё "почему-то" намного скромнее: запрещена лишь символика НСДАП, государственный флаг и гимн нацистской Германии, "изображения и надписи, посвященные событиям, связанным с деятельностью НСДАП", а также лозунгов НСДАП и цитат высших руководителей НСДАП, нацистской Германии и оккупированных ей территорий. Всё! - о том, что были какие-то еще нацисты, кроме собственно германских, в законе не упоминается, любимая известной публикой символика подразделений СС и вермахта - тоже, и даже свастика, в отличие от серпа и молота, не запрещена прямым текстом (т.е. сделай ее другим цветом или под прямым углом - и всё, это уже не запретная символика НСДАП).

Для СМИ, партий и общественных объединений за "пропаганду коммунистического режима" полагается, понятное дело, запрет. Как и в предыдущей версии законопроекта, за "изготовление, распространение и публичное использование символики коммунистического и нацистского тоталитарных режимов" (в смысле, определенном выше - т.е. серп и молот подпадает всегда, свастика - только та, что на символике НСДАП) можно будет получить до 5 лет, а за те же действия, "совершенные представителем власти, повторно, организованной группой или с использованием СМИ" - от 5 до 10 лет "с конфискацией имущества или без таковой".

Почему-то более подробно, чем для печатных СМИ и информационных агентств, расписаны требования к радио и телевидению - им теперь будут запрещены не только "пропаганда коммунистического режима", но и "распространение аудиовизуальных произведений, в которых отрицается или оправдывается преступный характер коммунистического режима 1917-1991 годов на Украине (...), создается позитивный образ лиц, занимавших руководящие посты в коммунистической партии от секретаря райкома и выше, высших органов управления СССР, УССР и других союзных республик (кроме случаев, связанных с развитием украинской науки и культуры), работников советских органов государственной безопасности, установления советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьба против участников борьбы за независимость Украины в XX веке" (применительно к нацистам запрещено только отрицать или оправдывать преступный характер режима в целом - про запрет "создания позитивного образа" отдельных руководителей ничего нет).

Топонимику внутри населенных пунктов собираются поменять и памятники убрать за полгода после вступления закона в силу - при этом, если выборные местные власти не примут решений об этом, это должен будет сделать мэр за следующие три месяца, а если не сделает и мэр - то еще три месяца дается назначаемому сверху главе областной администрации. Отдельно доставляет, что указивку о необходимости таких переименований адресовали в т.ч. "Верховному Совету Автономной Республики Крым" и "Севастопольской городской государственной администрации" (ждите исполнения, ждите!).

И, наконец, за три месяца собираются переименовать населенные пункты и районы - на Украине их названия определяют не местные власти, а Верховная Рада, на рассмотрении которой сейчас находится в том числе "важнейшие" проекты переименования села Шевченка Минковецкого сельсовета Славутского района Хмельницкой области в "Шевченко" (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=54610&pf35401=336200), села Скипче Городоцкого района Хмельницкой области в Скіпче (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=54610&pf35401=336200) и села Дібрівка Завадинецкого сельсовета Изяславского района Хмельницкой области в Дібровка (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=54612&pf35401=336204). Видимо, это и есть децентрализация по Порошенко, когда решение об исправлении одной буквы в названии деревни должно приниматься не ее жителями или властями, даже не районной или областной властью - а парламентом страны с 40 миллионами населения.

А тем временем "демократические левые" в очередной раз предлагают понять, простить и самим записаться в антисоветчики: http://puffinus.livejournal.com/1574427.html. Когда либералы вкупе с бандеровцами там и власовцами здесь скажут этим "левым", что за очередью коммуняк отправиться на гиляку приходит и их очередь, они сами, во исполнение союзнического долга, пойдут мылить веревку.

P.S. Отдельный привет господам из ЛО: Троцкий-то тоже среди деятелей тоталитарного режима, и его цитирование (без которого троцкисты не могут) теперь тоже будут наказуемо. Доскакались, поздравляю - жрите теперь, не подавитесь!

Да, и пока законодательно не запретили клеветать на героев освободительного жвижения, совместно с нацистскими освободителями-соратниками освобождавших Украину от большевизма, публикую стихотворение украинского поэта Василя Симоненко, который "воспел" деятельность этих пособников нацистов освободителей так:

Я зустрічався з вами в дні суворі,
Коли вогнів червоні язики
Сягали від землі під самі зорі
І роздирали небо літаки.

Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали "хайль" охриплими басами
І "Ще не вмерла…" голосно ревли.

Де ви ішли — там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям, —
Плювала кров'ю "ненька Україна"
У морди вам і вашим хазяям.

Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали б і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі сходу не вернулись "москалі".

Тепер ви знов, позв'язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і вроздріб,
Нових катів припрошуєте в гості
На українське сало і на хліб.

Ви будете тинятись по чужинах,
Аж доки дідько всіх не забере,
Бо знайте — ще не вмерла Україна
І не умре
.

Кроме того, напоминаю свое предложение:

Первое, что должна Руина сделать, когда осудит, советский коммунистический режим, это отказаться от Закона Украины о правопреемстве от Украинской Советской Социалистической Республики, который гласит, что "Украина подтверждает свои обязательства по международным договорам, заключенным Украинской ССР до провозглашения независимости Украины " что  "Украина является правопреемником прав и обязанностей по международным договорам Союза ССР".

Во-вторых, Руина должна осудить пакт Молотова-Риббентропа, который воссоединил западноукраинские земли с Большой Украиной (см. фильм Довженко о воссоединении Западной Украины с Украиной) и отдать странам-соседям то, что преступно навязал Украине коммунистический режим.

Ну, а Россия, со своей стороны, как правопреемник СССР, должна поставить в ООН вопрос о лишении Руины членства в ООН, т.к. она получила его в наследство от УССР, которую осудила и от  Сталина, который уже осужден на Украине заочно на "трупном синоде".

КРоме того, считаю, что решение о декоммунизации Украины касается каждого, т.к. 90% жилого фонда Украины построено после Великой Отечественной Войны, тьху, Второй Мировой, и украинцам навязали в качестве репрессии то жилье, в которое их как рабов, селил коммунистический режим бесплатно, чтобы они забыли о своем достоинстве и свободе. Поэтому украинцев, думаю, скоро освободят от этого тяжелого наследия коммунистического режима.



Добавить в друзья_2
яндекс11
promo nemihail 20:00, yesterday 147
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…