?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Эти американцы совсем нас не уважают
Оригинал взят у vg_saveliev в Эти американцы совсем нас не уважают
Путин в Австралии 2.png

Два политолога (фамилии их вам все равно ничего не скажут) пишут, что Россия – не более чем «сравнительно слабая и сдержанная (!) страна, которая пытается насадить свое господство на постсоветском пространстве.
Такой вывод они сделали на основе анализа «проявлений агрессии со стороны России» во время конфликта с Эстонией из-за могилы Неизвестного солдата и российско-грузинской войны 2008 года.

Эффективность действий России они оценивают чрезвычайно низко: она "прилагает чуть ли не минимум возможных усилий и зачастую не добивается желанных целей".
«Мы вновь и вновь видим, что Россия пользуется своей мощью скованно и по большей части символически. Эти демонстрации силы приводят к результатам, которые, похоже, в целом противоречат задуманному».
Ну, а причины силовых агрессивных действий России – это:
- стремление руководства получить поддержку общественного мнения;
- конъюнктура на рынке энергоносителей;
- стратегическое соперничество с США.

Все, чего добивается Кремль – «скромные …пирровы победы»!

Есть опасность, что из-за постоянных неудач и падения цен на нефть Россия станет менее сдержанной, но вероятнее всего, руководство «при всем демонстративном бряцании оружием, останется сдержанным и благоразумным. Россия - это не государство, нацеленное на увеличение своей мощи, а обычная держава среднего порядка с ограниченными стратегическими возможностями, которая пытается соблюсти свои интересы».

Вот так!
Россия – «обычная держава среднего порядка с ограниченными стратегическими возможностями, которая пытается (!) соблюсти свои интересы».

Мнение было опубликовано на сайте The Washington Post.
Наверное, не все американцы так думают.
Но Обама, например, все время пытается представить Россию слабой, но агрессивной региональной державой.
Вот и обоснование.

Получается, не факт, что Путин заставил мир уважать Россию.
Некоторые смотрят на наши потуги снисходительно и пренебрежительно.
Совсем не уважают, слушай!





Добавить в друзья_2
яндекс11

Tags:

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…