?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

6 апреля компания «Яндекс» опубликовала свой ежегодный отчёт о развитии интернета в России, впервые включив в него Крым. Показатели региона оказались одними из самых худших в стране.



Из организаций полуострова, внесённых в справочник «Яндекс.Карт» только 45 процентов указали наличие собственного сайта. Более того, доля таких компаний в Крымским федеральном округе (КФО) ранее составляла 49 процентов и снизилась, что нетипично для регионов: тенденция роста этого показателя существенно замедлилась только в Москве и Петербурге.

Крым отличился самым дешёвым фиксированным интернетом (минимальная стоимость 261 рубль в месяц при средней минимальной по России в 362 рубля), однако по индексу его доступности (с учётом скоростей) отстаёт от других регионов. Неблагоприятнее всего на полуострове ситуация с мобильным интернетом: по его доступности он находится на последнем месте в России.

Также Крым оказался единственной зоной, в которой за год снизилось количество активных интернет-СМИ. Всего их в России «Яндекс» насчитал порядка 4,5 тысяч, четверть из которых находится в Москве.

В целом, согласно отчёту, темпы роста интернета в России сохранились, а более половины из его 60-миллионной ежедневной аудитории пользователей по-прежнему составляют люди до 35 лет.

Развитию интернета в Крыму препятствует и указ Барака Обамы от 19 декабря 2014 года, согласно которому американские компании не могут обслуживать клиентов из этого региона.

Via


Добавить в друзья_2
яндекс11
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…