victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Между Пасхой и Днем Победы, — генерал Кларк определил сроки начала боевых действий на Донбассе

Между Пасхой и Днем Победы, — генерал Кларк определил сроки начала боевых действий на Донбассе ...

02.04.2015



Что стоит за высказываниями бывшего командующего войсками НАТО в Европе Уэсли Кларка о сроках возобновления боевых действий на Донбассе?

Активное противостояние на Донбассе возможно после Пасхи, но до 9 мая - празднования 70-летия Победы, прогнозирует американский генерал, бывший командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк.

«Похоже, что возобновление более широкого конфликта неизбежно, и я надеюсь, что США примут все нужные меры, чтобы это предотвратить», — Уэсли Кларк в своем выступлении на Atlantic Council, цитирует его «Зеркало недели».

По мнению генерала, минские соглашения «едва работают». «Если посмотреть на предыдущие схемы операций, можно предсказать следующее российское наступление. Вероятно, оно будет после православной Пасхи и до Дня Победы 9 мая», — утверждает Кларк, подчеркивая, что сложно держать Донбасс, не имея контроля над поставками электроэнергии, и Крым без должной коммуникации.

Тем не менее, по словам генерала, Путин может отложить наступление, если европейские лидеры примут решение не бойкотировать торжества в Москве. Кларк в очередной раз заявил, что США должны изменить свою нынешнюю политику и начать вооружать Украину прямо сейчас, «чтобы предотвратить успех военной операции России и заставить минские соглашения работать».

Собственно мы уже видели схожие заявления и прогнозы, в том числе и со стороны Stratfor, где разбирались уже более конкретные сценарии развития боевых действий на Украине.

Генерал Кларк всегда принадлежал к числу радикальных ястребов и поэтому его заявления в духе незабвенного Маккейна, являются не только частью информационной войны вокруг перекладывания ответственности за эскалацию войны на Россию, но и продолжением линии республиканских ястребов связанной с давлением на Обаму, методология антироссийских действий которого значительной частью американского политического истеблишмента расценивается как недостаточная.

Если обратите внимание, то во всех громких заявлениях с нашей и противной стороны на тему сроков наступления, всегда очень громко звучит тема «ответственности» за начало войны. С нашей стороны обвиняются США и хунта, с противной стороны — Россия и народные республики.

России при возобновлении войны очень важно получить ситуацию тождественную ситуациям после срыва двух предыдущих перемирий, когда ей удавалось демонстрировать хунту, как главного виновника срыва «перемирия», что открывало дорогу для различных форм помощи и расширяло практический инструментарий помощи Новороссии. Естественно, в ходе подготовки к событиям, которые последуют вслед за 3-м перемирием, Россия ведет в целом ту же самую информационную линию, которая обеспечит удобные позиции на следующем этапе войны.

США в принципе извлекли урок из предыдущих этапов войны, поэтому во время 3-го перемирия, тема «российского наступления», которое начнется даже без действий хунты, является одной из центральных тем антироссийской пропаганды и регулярно подпитывается вбросами про открытое военное присутствие РФ в Новороссии, дабы вытащить Россию из состояния гибридной войны к более прямым и открытым действиям, которые позволят активизировать американское военное присутствие на Украине. Поэтому происходящая на наших глазах война нервов с взаимными обвинениями, маневрами, передвижениями войск и различными провокации, служат в том числе и цели спровоцировать оппонента на наступательные действия первыми, дабы потом обвинив его в агрессивных действиях, прикрыть собственные действия дипломатической и политической риторикой про «отражение агрессии».

Россия на провокации пока что не поддается и недвусмысленно предлагает США и хунте либо атаковать (при этом публично намекая, что о военных приготовлениях хунты известно), либо же начать переговоры (удочку на этот счет забросил Лукашенко).

Администрация Обамы несмотря на вопли ястребов, что хватит этот терпеть, надо воевать, также не горит желанием форсировать ситуацию и продолжает действовать в рамках стратегии непрямых действий, рассчитывая, что долговременный конфликт наверняка приведет к победе, в то время как расширение военного противостояния сопряжено с значительными рисками.

Поэтому в рамах идеологического дуализма в американской внешнеполитической линии мы и дальше будет наблюдать выступления в духе спича Уэсли Кларка, которые в значительной мере адресованы не россиянам или украинцам, а в первую очередь американскому истеблишменту, который пока что не может сформировать консолидированную антироссийскую линию.

PS. Касательно сроков, то с Кларком вполне можно согласиться, как и ранее считаю, что эскалация боевых действий начнется в апреле.


РОЖИН Борис


Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: НАТО, война на Украине
Subscribe
promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments