victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

«Мурашка» — новый российский вездеход

На отраслевой выставке SafetyRoadsExpo-2015 состоялась премьера необычного кемпера под названием «Мурашка»

Автор новинки — Липецкий завод малых коммунальных машин. В основе кемпера лежит трёхосная сельхозмашина на шинах сверхнизкого давления (на селе «пневматики» позволяют использовать данную технику при весенней подкормке озимых культур, не повреждая сами растения), а потому потенциальному покупателю обязательно понадобится удостоверение тракториста-машиниста.

«Мурашка» — новый российский вездеход - Фото 1

Рама, а также многие другие узлы и агрегаты, включая двигатель ЗМЗ-409, взята от «буханки» (в качестве альтернативного силового агрегата доступен импортный 100-сильный дизель). Хотя устроена «Мурашка» гораздо интереснее: поворотными сделаны и передние и задние колёса, причём поворот осуществляется при помощи гидравлических механизмов (с возможностью отключения заднего моста).

«Мурашка» — новый российский вездеход - Фото 2

Возможные схемы трансмиссии — 4х6 и 6х6. Средний мост — подъёмный, что сделано для увеличения проходимости. Кстати, о проходимости: машина способна плавать со скоростью до 6 км/ч, даже будучи завьюченной 1400 кг груза. Удивительно, но «Мурашка» может разогнаться до 80 км/ч! Хотя правилами установлено ограничение на уровне 50 км/ч.

«Мурашка» — новый российский вездеход - Фото 3

Что касается кемпера, построенного на базе «Мурашки», то его изнутри отделали натуральным деревом, крышу сделали полупрозрачной, а при входе установили дровяную печку-буржуйку. О цене столь необычного автодома не сообщается, но цена базового шасси российского вездехода составляет 1 млн 600 тысяч рублей — иные кроссоверы сейчас стоят дороже.

Via


Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: авто
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments