?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mihooy в Раскол Украины - геополитическая реальность

tmp2dGmV5

Положение, в котором находится сегодня Украина и украинская внешняя политика, может привести ее к тяжелым геополитическим последствиями.

Во-первых, независимая Украина противопоставляет себя России, идя на сближение с Европой.

В то же время очевидно, что путь, предложенный Россией на интеграцию с членами Таможенного союза, более перспективен для Украины, однако по мнению многих украинских политиков, Россия в данном случае вновь претендует на их «незалэжность». Оттуда и новая волна антироссийских настроений…

Вообще, до сих пор многие украинские политики любят говорить о том, как пострадала Украина от СССР. По-прежнему очень модно вспоминать о сталинских репрессиях и голодоморе (разумеется, забывая, что Россия и от того, и от другого пострадала гораздо сильнее), но почему-то никто не хочет отказываться от территорий, полученных Украиной во времена СССР.

А ведь именно при СССР Украина была создана как республика впервые в истории.

В стране очень плохое экономическое положение - низкие зарплаты, высокая безработица, при этом цены стремятся к европейским, а часто и выше их. Как пишет «Русская Планета», Украина входит в число стран мира, лидирующих по количеству трудовых мигрантов, выезжающих за пределы страны. И если восточные украинцы едут на заработки в Россию, то западные – в соседние европейские страны.

«Уже сейчас на заработках за границей находится до 7 млн граждан Украины (при населении меньше 46 млн). Людей, которые едут на заработки за границу, на родине называют «заробитчане», в некоторых населенных пунктах их до 70 % взрослого населения…»

Не удивительно, что многих украинцев привлекают европейские государства, в частности – соседние Венгрию и Румынию. Естественно, что получение венгерского или румынского гражданства качественно улучшает их положение в Европе, обеспечивает совершенно другие возможности в плане получения работы.

Как пишет издание, Венгрия хочет сегодня получить Закарпатскую область (до 1920 года она входила в состав Австро-Венгрии), Румыния - Северную Буковину (ныне Черновицкая область) и Южную Бессарабию (сегодня - часть Одесской области), потерянные ими в 1939 году. Румыния и Венгрия теперь активно раздают гражданам Украины свои паспорта.

Процедура получения гражданства этих двух стран крайне облегчена, достаточно подтверждения того, что гражданин Украины, либо его прямые предки проживали на этой территории в 1920—1930-е годы.

«Кроме возможности зарабатывать деньги за границей, что очень актуально для граждан Украины, местные жители говорят и о социальной помощи. Ведь получив венгерские или румынские паспорта, люди получают еще и гражданские права. В частности, местные жители пользуются бесплатным медицинским обслуживанием и детскими пособиями. Украинцы говорят, что «соседняя страна больше о них заботится, чем родная. Учебники в школу покупают, помощь на детей дают. А будущие мамы туда рожать едут бесплатно...»

Поэтому возможно, что в скором будущем Румыния и Венгрия потребуют вернуть свои территории, поскольку там теперь живут их граждане. Восточная Украина в этом случае вряд ли согласится на политический отрыв от России.

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tatamo
Sep. 26th, 2013 12:32 am (UTC)
Не, ну нормально? Мир рушится на глазах, европы тонут, а браты-славяне под занавес сцепятся меж собой!!!

Ну была я в тех европах. Иначе, чем за проституток, украинок там не держат - хоть и золотой будь. Украинцы используются в качестве дешевой рабсилы, на обслуге - шоб темнорожих не видать було. И кого устроит сознание собственной второстепенной ущербности?

Ума нет - считай, калека, короче.
victorvideo
Oct. 7th, 2013 07:50 pm (UTC)
Произойдет-ли раскол Украины?
victor_vos
Oct. 8th, 2013 09:05 pm (UTC)
Во как.Кто то долбит темы Украины
( 3 comments — Leave a comment )