victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

В России началась подготовка к отставке?

Оригинал взят у victor_vos в В России началась подготовка к отставке?
В России началась подготовка к отставке Путина?

Смена Путина неизбежна
Олег Козырев о том, как власть пытается избежать участи авторитарных режимов

События на Валдайском форуме убедили меня в том, что в России началась подготовка к отставке Путина. С чего такие выводы?
Попробуем поставить себя на место Путина или людей его окружения. Что мы можем предположить? Мы можем предположить, что они вряд ли хотят уходить. Если и предполагают в каком-то виде уход Путина – то точно не хотели бы, чтобы менялся курс, и в политику пришли чужие для них люди. Таким образом, если они на что-то и хотели бы сменить власть – то лишь на то, что напоминает годы «тандемного» правления Медведева. Интерес и Путина и его команды - в как можно более длительном удержании власти.
Присутствует внешние обстоятельства, которые нельзя не замечать. Это ухудшающееся положение в экономике, на которой, кстати, еще висит не проведенная Олимпиада и прочие суперпроекты. Есть проблемы внутренней политики, которые наиболее явно были зафиксированы кампанией Навального. Новую силу уже признали. Обычно власти авторитарных режимов склонны преувеличивать свои силы и преуменьшать силы оппонентов. Но результат Навального и, что особенно важно, методы его кампании не могли не впечатлить. Пока Навальный вел кампанию в Москве, активисты вроде Чириковой смогли по многим городам посеять методы движения в защиту Химкинского леса. Протесты под Уфой, протесты под Воронежем – это уже не пикеты и не петиции, это серьезные региональные точки протеста, которые влияют всерьез на популярность властей на местах и на решения властей там.

Мы можем предположить, что власти понимают, что их поддержка уменьшается, а поддержка оппозиции (пусть даже здесь оппозиция – широкий протест) увеличивается. Таким образом, смена власти неизбежна. Понимая это, что нужно сделать властям?....продолжение читайте здесь.
Оригинал статьи
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments