?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в В России началась подготовка к отставке?
В России началась подготовка к отставке Путина?

Смена Путина неизбежна
Олег Козырев о том, как власть пытается избежать участи авторитарных режимов

События на Валдайском форуме убедили меня в том, что в России началась подготовка к отставке Путина. С чего такие выводы?
Попробуем поставить себя на место Путина или людей его окружения. Что мы можем предположить? Мы можем предположить, что они вряд ли хотят уходить. Если и предполагают в каком-то виде уход Путина – то точно не хотели бы, чтобы менялся курс, и в политику пришли чужие для них люди. Таким образом, если они на что-то и хотели бы сменить власть – то лишь на то, что напоминает годы «тандемного» правления Медведева. Интерес и Путина и его команды - в как можно более длительном удержании власти.
Присутствует внешние обстоятельства, которые нельзя не замечать. Это ухудшающееся положение в экономике, на которой, кстати, еще висит не проведенная Олимпиада и прочие суперпроекты. Есть проблемы внутренней политики, которые наиболее явно были зафиксированы кампанией Навального. Новую силу уже признали. Обычно власти авторитарных режимов склонны преувеличивать свои силы и преуменьшать силы оппонентов. Но результат Навального и, что особенно важно, методы его кампании не могли не впечатлить. Пока Навальный вел кампанию в Москве, активисты вроде Чириковой смогли по многим городам посеять методы движения в защиту Химкинского леса. Протесты под Уфой, протесты под Воронежем – это уже не пикеты и не петиции, это серьезные региональные точки протеста, которые влияют всерьез на популярность властей на местах и на решения властей там.

Мы можем предположить, что власти понимают, что их поддержка уменьшается, а поддержка оппозиции (пусть даже здесь оппозиция – широкий протест) увеличивается. Таким образом, смена власти неизбежна. Понимая это, что нужно сделать властям?....продолжение читайте здесь.
Оригинал статьи
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
stovan3
Sep. 26th, 2013 05:53 am (UTC)
Власть Путин
Если президента хотят сменить, значит это кому то очень надо. Мне кажется, надо Европе и госдепу, слишком много берет на себя остановив США перед вторжением в Сирию, дав интервью газете "Нью-Йорк Таймс". Он становится популярен в мире, это тем более беспокоит вышеуказанные организации. А вдруг он будет править миром, а не эти граждане
stovan3
Oct. 4th, 2013 02:59 pm (UTC)
Re: Власть Путин
Точно так и эта статья тому подтверждение. Не хотят сионисты чтоб у власти был Путин. Они уже глубоко пустили корни в нашей стране. Ну что ж значит пора их гнать "взашей"
victor_vos
Oct. 28th, 2013 04:03 pm (UTC)
Первый есть,второго нет
( 3 comments — Leave a comment )