?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент страны Владимир Путин знает, как вырастить гражданское общество из самоуправления…

Суверенитет, самостоятельность и целостность России безусловны, заявил президент России Владимир Путин, выступая на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай». Юбилейное заседание этого клуба на тему «Многообразие России для современного мира» завершилось вчера встречей его участников с главой российского государства.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» был создан в 2004 году агентством «РИА Новости» и Советом по внешней и оборонной политике совместно с журналом «Россия в глобальной политике» и газетой The Moscow News. За десять лет существования клуба в его работе приняли участие более 600 представителей международного научного сообщества из 47 стран мира.

Владимир Путин подчеркнул, что «суверенитет, самостоятельность, целостность России безусловны, это те красные линии, за которые нельзя никому заходить». При этом он отметил, что «грубые заимствования, попытки извне цивилизовать Россию не были приняты абсолютным большинством наших сограждан». Он объяснил это «стремлением к самостоятельности, к духовному, идеологическому, внешнеполитическому суверенитету» россиян.

«Наше движение вперед невозможно без духовного, культурного, национального самоопределения. Иначе мы не сможем противостоять внешним и внутренним вызовам, не сможем добиться успехов в условиях глобальной конкуренции, а сегодня мы видим новый виток этой конкуренции», – подчеркнул он.

Президент выразил уверенность в том, что главное – это интеллектуальное и духовное качество людей. «Мы ушли от советской идеологии, и вернуть ее невозможно. Приверженцы фундаментального консерватизма, идеализирующие Россию до 1917 года, похоже, так же далеки от реальной жизни, как и сторонники западного ультралиберализма», – отметил он.

Сегодня идет речь не просто об анализе исторического, культурного, государственного российского опыта, а о стратегии и ценностной основе развития страны в целом, о том, каким мы хотим видеть мир в ХХI веке и что может привнести в этот мир Россия.

Глава государства сказал также о необходимости поиска новой стратегии и сохранения своей идентичности в меняющемся мире, который стал более открытым и взаимозависимым.

По словам Путина, с этим сегодня сталкиваются все страны и все народы.

«Лучшая школа – самоуправление, – считает президент. – Только из него может вырасти гражданское общество».

Владимир Путин заявил, что российское руководство считает естественным и правильным отстаивать традиционные христианские и моральные ценности. «Нужно уважать право любого меньшинства на отличие, но и право большинства не должно быть поставлено под сомнение», – сказал он.
Также Путин призвал не забывать, что Россия формировалась как многонациональное и многоконфессиональное государство.

«Ставя под вопрос нашу многонациональность, начиная эксплуатировать тему русского, татарского, кавказского, сибирского и какого угодно еще любого другого национализма и сепаратизма, мы встаем на пути своего генетического кода, по сути, начинаем уничтожать сами себя», – сказал он, подчеркнув, что движение вперед для России невозможно без национального самоопределения, особенно в условиях глобальной мировой конкуренции.

Президент констатировал, что в настоящее время обостряется военно-политическая ситуация, мир, по его словам, становится более жестким. «Порой отвергается не только международное право, но даже элементарные приличия. Нужно быть сильным в военном, технологическом, экономическом отношении. Но главное, что будет определять успех, – это качество людей, качество общества, интеллектуальное, духовное, моральное», – добавил президент.

Главной силой России в будущем будут образованные, творческие, физически и духовно здоровые люди, а не природные ресурсы или ядерное оружие. Заявив это, президент России указал на необходимость восстановления роли русской культуры и литературы.

«Роль образования тем важнее, что для воспитания личности, патриота нам нужно восстанавливать роль великой русской культуры и литературы. Они должны быть фундаментом для самоопределения граждан, источником самобытности и основой для понимания национальной идеи», – сказал он.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что «очень многое зависит от учительского, преподавательского сообщества, которое было и остается важнейшим хранителем общенациональных ценностей, идей и установок».

Глава Российского государства обратил внимание на тот факт, что в настоящее время некоторые страны предпринимают попытки реанимировать однополярную модель мира и «размыть» институт международного права.

«Россия – с теми, кто считает, что решения должны вырабатываться на коллективной основе, а не по усмотрению или в интересах отдельных государств либо группы стран», – заявил он. Президент РФ высказался в пользу международного права, «а не права сильного». Каждая страна, каждый народ не исключительны, но самобытны и имеют равные права, в том числе на самостоятельный выбор своего развития, отметил он.

По мнению Путина, отказ от традиционных ценностей ведет к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису.

Он пояснил, что речь идет о попытках, предпринимаемых в ряде западных стран, уравнять в правах людей, состоящих в однополых браках, с супругами в традиционных семьях.

Он отметил, что «эксцессы политкорректности доходят до того, что всерьез говорится о регистрации партий, ставящих своей целью пропаганду педофилии». По мнению российского президента, «это прямой путь к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису».

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ВЕДОМОСТИ
Оригинал статьи
Пьянство
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
victor_vos
Oct. 27th, 2013 03:37 pm (UTC)
Нету-ти...))
( 1 comment — Leave a comment )