?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nyka в Константин Семин на линии...


Ну хоть ты тресни, не слышат люди, не понимают того, о чем пытаешься сказать. Сам, конечно, виноват.

Латынина взята не с потолка. Она абсолютно убежденный проповедник ультраправой идеологии. Эту фашистскую франшизу она делит с еще несколькими сетевыми уродцами. Для либерастов все разжует Эхо Москвы, для юных власовцев — СиП. Танцы Латыниной вокруг Пиночета, танцы вокруг ГМО — не для красного словца. Её тексты логичны, это не бред и никакой не поток сознания. Чтобы быть фашистом, совершенно не обязательно принадлежать к той или иной расе, народности. Что-то ведь заставляет современных русских фашистов дружить домами с радикальными сионистами из Израиля, в гости к ним гонять, фотографироваться. Цитата из Ницше взята тоже не с потолка.
.
Фашист говорит — я человек, а ты — дерьмо. Я буду жить, а ты — нет. Почему? Да нипочему. Потому что посмотри на себя, ведь ты же — грязное быдло. Фашист всегда облокачивает свою позицию на некие законы природы, которые человек (недочеловек) не в силах изменить. Чаще всего взгляды фашиста умещаются в простой учебник по ветеринарии. Иногда они разворачиваются в солидные направления микробиологии. Израильский фашист говорит — араб это собака. Английский фашист говорит — негр это обезьяна. Кавказский фашист говорит — русский это свинья. Русский фашист говорит — кавказец это осел. Американский фашист говорит — да вы все вообще тут зоопарк. Кроме меня. Ведь собаку, обезьяну, свинью, осла невозможно превратить в человека, понимаете? Можно размножать, можно сокращать/увеличивать поголовье, но нельзя относиться как к равному. Как к человеку. Потому что это природная данность. Тут ключевой момент. Именно поэтому фашистам так необходима была генетика.
.
Гены ведь поначалу называли атомами детерменизма. Атомами предопределенности. Генетика сперва утверждала, что наследование признаков в природе носит безусловный характер и никак не зависит от среды. То есть никакое внешнее воздействие не способно, условно говоря, научить негра высшей математике или заставить собаку говорить. Зачем Трофим Денисович Лысенко подмораживал пшеницу? Да затем же! Почуяв, в к чему ведет безусловное следование Дарвину, марксизм пытался защитить Ламарка, реабилитировать воздействие внешней среды, внешних обстоятельств. Применительно к пшенице это холод. Применительно к человеку — образование, воспитание, республика ШКИД, если хотите. Этот спор между Лысенко и Вавиловым — незаслуженно забытая, загаженная либералами тема. А ведь сейчас, почесывая затылки, ученые вынуждены признать, что Лысенко отчасти был прав (понимал он это или не понимал). Среда влияет на процесс наследования. Среда может включать/выключать гены. Среда не менее важна, чем атомы детерменизма. Так появилось новое направление в науке — эпигенетика. Впрочем, речь не о ней.
.
Речь о том, что национал-социализм в 30-е не получил бы такого массового распространения, если бы не всеобщее очарование генетикой. Убери генетику, и нет никакого фашизма. Эпоха модерна: наука, стартовавшая с места в карьер (благодаря чудовищной крови 1 Мировой), технический прогресс открыли перед человечеством бескрайние горизонты. И первое, что человек сделал, заполучив новое знание — попытался приложить штангенциркуль к себе. Человек — это животное, вот идеологический фундамент евгеники, социал-дарвинизма, неолиберализма, либертарианства, фашизма. И потому странно видеть, что Холмогоров крестится. Зачем ему креститься? Хотя вон американские евангелисты тоже этим балуются.
.
Фашист говорит не "я — человек", а "человек здесь только я." Это две большие разницы. И это нифига не вписывается в русскую/советскую философскую, литературную традицию. Понимаете? Их фашистский зоопарк по определению противоречит даже нашему отношению к животным. У нас есть добрый, человечный Иван Андреевич Крылов. А у них — чертов Киплинг. В России, конечно, хватало напыщенных дебилов, подобных Холмогорову, которые любили щеголять цитатами из пыльных рукописей, стуча по заморской брусчатке аристократической палочкой. Вон Бунина возьмите хотя бы. Но персонажи эти всегда, во все времена никакого отношения к простому народу не имели, оставались убогими отщепенцами. И одностороння любовь их к русскому народу — тоже ведь с зоологическим оттенком. Набоковская такая любовь. Вроде в России, но издалека. Так любят листья в гербарии, бабочку под стеклом. Грязь, кровь, пот, тяжелая работа оскорбляют их дворянское самосознание.
.
Именно поэтому всем им нифига не светит у нас. Дело в том, что все эти проповедники книжного национализма с детства вели себя, как баре. Спину не гнули, не работали руками. И уж точно — судя по некоторым — не голодали. Ну что — кто-то из них способен кран на кухне поменять? Гвоздь в стену забить? Эти ребята работают по большей части языком, выжимают из клавиатур пухлыми пальцами лайки и репосты. Кто-нибудь помнит рассказ "Барчук" из старого советского букваря? Вот он про них.

via


Добавить в друзья_2
яндекс11
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…