victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Депутаты собираются повысить подоходный налог с 13 до 16%

Оригинал взят у rovego в Депутаты собираются повысить подоходный налог с 13 до 16%
Они своими же руками гробят бизнес и заставляют предпринимателей уходить в тень. Я даже не знаю, как расценивать эту очевидную диверсию со стороны государственной Думы. И это в то время, когда правительство обещает бизнесменам "налоговые каникулы".



В Госдуму внесен проект закона о повышении подоходного налога с 13 до 16%. Авторы проекта - коммунисты, кстати - утверждают, что самым значительным рост будет для людей с высокими доходами. Но они просто врут. Налог коснется всех. Законом предусмотрено, что от обложения НДФЛ по ставке 16% проектом закона освобождаются доходы в части, которая не превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ) за каждый месяц налогового периода. С 1 января 2015 года МРОТ составляет 5965 рублей в месяц. Ну и кого такие доходы в России? Или все, кто получают больше 5965 рублей - по мнению депутатов, люди с высокими доходами? Богач с зарплатой в 6000. Надо его срочно обложить налогом.

Законопроект предполагает повышение ставки налога на доходы физических лиц с 1 января 2016 года.

Внес его депутат Николай Рябов (КПРФ), информация размещена в базе данных Госдумы.

Рябов считает, что предлагаемые изменения позволят "существенно дифференцировать налогообложение доходов граждан, способствуя сглаживанию неравенства в оплате труда, без отступления от требований конституционного принципа всеобщности и равенства налогообложения".

Надеюсь, здравомыслящие депутаты, если таковые еще остались, зарежут эту дикую инициативу.



Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: депутаты, налоги
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments