?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rovego в Депутаты собираются повысить подоходный налог с 13 до 16%
Они своими же руками гробят бизнес и заставляют предпринимателей уходить в тень. Я даже не знаю, как расценивать эту очевидную диверсию со стороны государственной Думы. И это в то время, когда правительство обещает бизнесменам "налоговые каникулы".



В Госдуму внесен проект закона о повышении подоходного налога с 13 до 16%. Авторы проекта - коммунисты, кстати - утверждают, что самым значительным рост будет для людей с высокими доходами. Но они просто врут. Налог коснется всех. Законом предусмотрено, что от обложения НДФЛ по ставке 16% проектом закона освобождаются доходы в части, которая не превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ) за каждый месяц налогового периода. С 1 января 2015 года МРОТ составляет 5965 рублей в месяц. Ну и кого такие доходы в России? Или все, кто получают больше 5965 рублей - по мнению депутатов, люди с высокими доходами? Богач с зарплатой в 6000. Надо его срочно обложить налогом.

Законопроект предполагает повышение ставки налога на доходы физических лиц с 1 января 2016 года.

Внес его депутат Николай Рябов (КПРФ), информация размещена в базе данных Госдумы.

Рябов считает, что предлагаемые изменения позволят "существенно дифференцировать налогообложение доходов граждан, способствуя сглаживанию неравенства в оплате труда, без отступления от требований конституционного принципа всеобщности и равенства налогообложения".

Надеюсь, здравомыслящие депутаты, если таковые еще остались, зарежут эту дикую инициативу.



Добавить в друзья_2
яндекс11

Posts from This Journal by “налоги” Tag

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…