victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Ученые выяснили, что биологический потенциал человека позволяет жить до 500 лет

Оригинал взят у matveychev_oleg в Ученые выяснили, что биологический потенциал человека позволяет жить до 500 лет
Биологический потенциал человека позволяет достигать возраста в 500 лет. Об этом заявил президент венчурного инвестиционного подразделения корпорации Google — Google Ventures Билл Мэрис в интервью, опубликованном в понедельник агентством Bloomberg.



«Я считаю, что прорывные достижения в медицине и развитие биомеханики даст возможность человеку достигать возраста в 500 лет», — заметил Мэрис.

Он сообщил, что сейчас Google инвестирует в компании-стартапы, которые занимаются исследованиями в области генетики и диагностики заболеваний, включая раковые. «Мы имеем инструменты в области исследования жизни, которые позволяют реализовать самые смелые планы», — подчеркнул он.

Билл Мэрис изучал нейробиологию в американском Университете Дьюка. В последние годы он работает над проектами по продлению срока жизни человека. Нынешний подход Google состоит в том, что современный человек способен за счет правильного образа жизни достичь возраста в 120 лет. Однако затем ему потребуется помощь со стороны нового поколения машин для того, чтобы продлить практически до бесконечности свою жизнь.

На состоявшемся в минувшем году в Нью-Йорке международном конгрессе «Глобальное будущее 2045», известный американский футуролог и изобретатель Рэймонд Курцвейл заявил, что через 30 лет человечество научится обеспечивать себе практически неограниченную жизнь за счет создания совместимых с человеческим организмом новых биологических машин.

По мнению Курцвейла, развитие компьютерной технологии и нейробиологии позволит навсегда сохранить работу мозга отдельного человека. При этом прогресс в других областях медицины даст возможность менять в организме «отслужившие свой срок части».







Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: жизнь, народ
Subscribe
promo victorvideo июнь 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments