?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag_2007 в Не Гана и не Замбия. Это Украина.
Оригинал взят у kagemushanatako в Не Гана и не Замбия. Это Украина.


В респектабельном немецком издании "Die Zeit" - газете интеллектуалов и консерваторов - вышла статья под названием "В Киеве теперь продают хлеб для бедных" (дословно "социальный хлеб").

Заработная плата падает, цены на газ растут, с востока приближается война. На Украине растет бедность и возникает общество, у которого нет будущего.

Это даже не Гана и не Замбия. Украина, где полным полно важных сырьевых ресурсов, таких как железная руда, уголь и природный газ, страна, которая когда-то была житницей и промышленным центром Советского Союза, не может платить своим гражданам минимальную заработную плату выше уровня Ганы и Замбии - беднейших африканских стран. Даже в Бангладеш люди зарабатывают 46,6 долларов США в месяц, что превышает зарплату во втором по величине государстве Европы, которая на Украине составляет 42,9 долларов США (1.218 гривен) в месяц. Это просто сплошное унижение.

Переводчица в университете, как сообщает сотрудник пресс-службы правительства, зарабатывает всего 1.900 гривен, т.е. около 51 евро. Пенсия ее бабушки еще меньше - всего 1.200 гривен. Из этой пенсии только 900 гривен уходят на оплату газа, электричества и воды. Остается 8 евро на еду. "Если бы у нее не было внуков и детей, которые помогают ей, я не знаю, как бы она выживала." Причем имеются в виду не только те области, где идет война. На западе республики тоже все больше семей страдают от нехватки денег. По результатам недавнего соцопроса, 40 процентов украинцев заявили, что чувствуют себя бедными.

В советские времена Украина была одним из самых процветающих регионов страны. Сегодня же валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения составляет всего вдвое меньше, чем в самой бедной стране ЕС, и едва ли четверть российского ВВП.

Поездка на метро в Киеве стоила в начале года 2 гривны, теперь цена поднялась до 4. Цена билета на трамвай удвоилась до 3 гривен. Цены на хлеб поднялись более чем на 10% [насколько мне известно, более чем на 30%]. Поэтому в Киеве теперь начали продавать так называемый "социальный хлеб", испеченный из пшеницы и ржи, который в связи с его низкой ценой предназначен для нуждающихся граждан. "На вкус этот хлеб такой, как-будто бы вы едите муку", говорит одна женщина, которая этот хлеб уже ела. Тем временем мэр Киева Виталий Кличко поведал, что до конца этого года в Киеве будет открыто 200 магазинов по продаже такого хлеба для бедных.

______________________________________________________________

В завершение - комментарии немцев к этой статье. Учитывая стереотипность немецких суждений (судя по языку, среди комментаторов нет иностранцев), я выделил только комментарии с максимальным числом "одобрений" читателей:

- Thomas Melber 0461
А разве г-н Порошенко не ездил закупаться "в заливе"? А закупил он вооружения, между прочим. Что же, всегда нужно иметь приоритеты.

- memmo
(...) "В советские времена Украина была одним из самых процветающих регионов страны. Сегодня же валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения составляет всего вдвое меньше, чем в самой бедной стране ЕС, и едва ли четверть российского ВВП" - это подтверждает тот факт, что в руках русских Украине будет гораздо лучше, а для ЕС она будет только обузой. Если бы только не интересы США...

- jaba
Ахаха, а в какой эйфории они были год тому назад! Наши западные друзья! Мы скоро будем жить в достатке! И что они имеют сегодня? Экономическая ситуация - в конце концов в первую очередь речь идет о том, есть ли у вас что-нибудь покушать и тепло ли у вас на кухне! - только это главное. Нужно понимать: только тогда, когда элементарные потребности удовлетворены, можно говорить о "демократии" и демократии, верховенстве закона и "соглашениях о свободной торговле". Да, теперь у них есть Соглашение об ассоциации с ЕС и их славное "революционное правительство», которое в основном состоит из старых бандитов, от которых они хотели избавиться. Тем не менее Марина Вайсбанд шляется по ток-шоу и что-то лепечет о "российской агрессии", в то время как настоящие проблемы сознательно скрываются. Те, кто понимает политику Путина («Путин Versteher") уже год тому назад писали здесь об этом. Но их не хотели слушать, потому что это была "проплаченная пропаганда русских из Санкт-Петербурга." А простых людей, как эти бабушки на фото, можно только пожалеть.

- Petrow12
А король-солнце [Людовик Великий] Порошенко с гордо выпяченной грудью едет в арабские страны и покупает там оружие. И что это за политики такие? А если я думаю о том, что и этого человека, и агитатора Яценюка, хвалят даже наша канцлерша и Штайнмайер, то меня просто начинает тошнить. Надеюсь, наши СМИ когда-нибудь покажут им, что они со своей гнилой политикой натворили. Просто позор.

- qui bono
Прошу обратить внимание - они уже приобрели военную технику на 110 миллионов, между прочим на наши деньги.




Добавить в друзья_2
яндекс11
Buy for 30 tokens
Делайте небольшую гимнастику глазами. - Стоя у окна посмотрите вдаль, а потом посмотрите на кончик носа. Сделайте это 10 раз. - Потом поморгайте быстро секунд 20. - Другое упражнение: вскиньте резко взгляд вверх-вправо-влево -вниз, и так 15 раз. - Потом посмотрите на горизонт, на облака –…