?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Афганистан

Оригинал взят у colonelcassad в Крысы бегут с тонущего корабля


В преддверии скорого вывода американских войн из Афганистана, с тонущего корабля Карзая побежали первые крысы.

Бывший член парламента Афганистана и губернатор округа в северной провинции Сари-Пуль Кази Абдул Хай переметнулся на сторону движения Талибан.

По информации Би-би-си, К.Хай бежал к талибам вместе с двумя своими телохранителями.
Заместитель губернатора провинции Сари-Пул со своей стороны заявил, что не знает, почему дезертировал этот чиновник, пишет Интерфакс.
Хай работал в парламенте в 2004-2008 годах, после чего его назначили окружным губернатором.
Журналисты отмечают, что это самый высокопоставленный государственный чиновник, примкнувший к талибам со времен их свержения.

Это событие произошло на фоне подготовки иностранных вооруженных сил к выводу из Афганистана в 2014 году. В этом же году состоятся всеобщие выборы в Афганистане.
Напомним, ранее сообщалось, что США собираются ускорить вывод войск из Афганистана. Америка рассматривает так называемый «нулевой вариант», то есть подразумевается, что к 2014 году на территории Афганистана не останется ни одного американского военного, включая советников.
Такие меры вызваны двумя факторами: обострением отношений с режимом Хамида Карзая и неудачными переговорами с представителями движения «Талибан» в Катаре.


http://ufa.kp.ru/online/news/1540153/ - цинк

PS. Как уже говорилось ранее, после выводы американских войск, режим Карзая будет обречен и уже через пару-тройку лет максимум, Талибан осядет в Кабуле, взяв под контроль большую часть территории Афганистана, причем их позиции настолько сильны, что они фактически игнорируют американские предложения мира, призванные дать возможность США уйти оттуда заявив, что была достигнута победа и те цели, которые ставились в 2001 году - реализованы. Собственно, помогать США Талибану совершенно не нужно - военная победа уже ими достигнута, США признали, что победить их военным путем не удастся. Политическая тоже - противник признал, что без участия Талибана в управлении Афганистаном, построить нечто прочное невозможно, а ведь когда-то речь шла о том, чтобы полностью его вычеркнуть из политической реальности. История войны США с Талибаном, это наглядный пример того, как местные исламисты с оружием в руках доказали мировому гегемону свое право на управление страной - как не трудно заметить, просительные нотки в риторике США появились уже после осознания в Вашингтоне самого факта поражения в афганской войне, что лишний раз намекает, что США отлично понимают только язык силы.

Теперь мы видим, что даже среди высокопоставленных чиновников Карзая, который скоро останется один на один с суровыми бородатыми дядьками 12 лет воюющих по окрестным горам, есть те, кто смотрит в будущее и понимает, что оно за Талибаном, а не за Карзаем. И сколько таких еще будет, когда уйдут американцы.

На тему же продолжающихся боев в Афганистане, то в довесок к новости, очередная подборка реального видео боевых действий, снятых на камеры установленные на каски солдат.
Так сказать эффект присутствия аля Battlefield и Call of Duty c фотореалистичной графикой.
Все видео сняты в течение лета - начала осени 2013.


Огневой бой австралийских солдат с Талибаном.


Минометный обстрел позиций Талибана.


Перебежки под огнем.


Зачистка кишлака.

Ну а ниже, пара видео на тему того, как эта война выглядит глазами талибов.


Нападение на конвой (март 2013).


Видео с обеих сторон, когда есть и съемки атаки на конвой со стороны американцев и со стороны талибов.

promo nemihail 20:00, вчера 144
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
victor_vos
Oct. 25th, 2013 03:14 am (UTC)
В первом есть.
( 1 comment — Leave a comment )