victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Афганистан

Оригинал взят у colonelcassad в Крысы бегут с тонущего корабля


В преддверии скорого вывода американских войн из Афганистана, с тонущего корабля Карзая побежали первые крысы.

Бывший член парламента Афганистана и губернатор округа в северной провинции Сари-Пуль Кази Абдул Хай переметнулся на сторону движения Талибан.

По информации Би-би-си, К.Хай бежал к талибам вместе с двумя своими телохранителями.
Заместитель губернатора провинции Сари-Пул со своей стороны заявил, что не знает, почему дезертировал этот чиновник, пишет Интерфакс.
Хай работал в парламенте в 2004-2008 годах, после чего его назначили окружным губернатором.
Журналисты отмечают, что это самый высокопоставленный государственный чиновник, примкнувший к талибам со времен их свержения.

Это событие произошло на фоне подготовки иностранных вооруженных сил к выводу из Афганистана в 2014 году. В этом же году состоятся всеобщие выборы в Афганистане.
Напомним, ранее сообщалось, что США собираются ускорить вывод войск из Афганистана. Америка рассматривает так называемый «нулевой вариант», то есть подразумевается, что к 2014 году на территории Афганистана не останется ни одного американского военного, включая советников.
Такие меры вызваны двумя факторами: обострением отношений с режимом Хамида Карзая и неудачными переговорами с представителями движения «Талибан» в Катаре.


http://ufa.kp.ru/online/news/1540153/ - цинк

PS. Как уже говорилось ранее, после выводы американских войск, режим Карзая будет обречен и уже через пару-тройку лет максимум, Талибан осядет в Кабуле, взяв под контроль большую часть территории Афганистана, причем их позиции настолько сильны, что они фактически игнорируют американские предложения мира, призванные дать возможность США уйти оттуда заявив, что была достигнута победа и те цели, которые ставились в 2001 году - реализованы. Собственно, помогать США Талибану совершенно не нужно - военная победа уже ими достигнута, США признали, что победить их военным путем не удастся. Политическая тоже - противник признал, что без участия Талибана в управлении Афганистаном, построить нечто прочное невозможно, а ведь когда-то речь шла о том, чтобы полностью его вычеркнуть из политической реальности. История войны США с Талибаном, это наглядный пример того, как местные исламисты с оружием в руках доказали мировому гегемону свое право на управление страной - как не трудно заметить, просительные нотки в риторике США появились уже после осознания в Вашингтоне самого факта поражения в афганской войне, что лишний раз намекает, что США отлично понимают только язык силы.

Теперь мы видим, что даже среди высокопоставленных чиновников Карзая, который скоро останется один на один с суровыми бородатыми дядьками 12 лет воюющих по окрестным горам, есть те, кто смотрит в будущее и понимает, что оно за Талибаном, а не за Карзаем. И сколько таких еще будет, когда уйдут американцы.

На тему же продолжающихся боев в Афганистане, то в довесок к новости, очередная подборка реального видео боевых действий, снятых на камеры установленные на каски солдат.
Так сказать эффект присутствия аля Battlefield и Call of Duty c фотореалистичной графикой.
Все видео сняты в течение лета - начала осени 2013.


Огневой бой австралийских солдат с Талибаном.


Минометный обстрел позиций Талибана.


Перебежки под огнем.


Зачистка кишлака.

Ну а ниже, пара видео на тему того, как эта война выглядит глазами талибов.


Нападение на конвой (март 2013).


Видео с обеих сторон, когда есть и съемки атаки на конвой со стороны американцев и со стороны талибов.

Tags: Афганистан, видео
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment