?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rovego в Очередная провокация Киева - подрыв Запорожской АЭС
В последнее время муссируется информация о том, что на Украине готовят масштабную провокацию, которая будет призвана оправдать не только новые санкции в отношении России или ввоз в страну западного летального оружия, но и возможный ввод в Донбасс так называемого «миротворческого» контингента на базе военнослужащих европейских или иных натовских армий.



На днях было получено сообщение Госатомрегулирования Украины о возможном минировании Запорожской атомной электростанции. Оперативным персоналом Запорожской АЭС, военнослужащими, осуществляющими охрану станции, реализован комплекс мероприятий по обходу, осмотру помещений, зданий и территорий, а также внешних объектов АЭС.

После многочисленных провокаций, которые уже давали возможность украинским властям с новой силой обрушиваться на регионы Донбасса (трагедия с малайзийским «Боингом», обстрел автобуса под Волновахой, артиллерийские удары по Мариуполю и Краматорску), возможность новой, ещё более масштабной и одновременно гнусной провокации исключать нельзя. Главный вопрос заключается в том, на что ещё способна пойти киевская власть с целью сохранить свои кресла и помочь западным ставленникам окончательно превратить Украину в антироссийский плацдарм, находящийся непосредственно на границах с РФ?

Способна эта власть, надо полагать, на всё, и своеобразный намёк на возможный «инцидент» представляет украинское ведомство, носящее название Госатомрегулирование Украины. Это ведомство распространило сообщение о том, что все украинские атомные электростанции переводятся на усиленный режим охраны в связи с угрозами безопасности работы АЭС.

Госатомрегулирование Украины сообщает, что внедряется особый план «на случай совершения диверсии на одном или нескольких объектах атомной отрасли». К реализации мероприятий привлечены сотрудники МВД и Службы безопасности Украины. То есть, некто якобы сообщил о минировании, но минирования не было. Мол, если на атомных объектах что-то произойдёт в будущем, то «мы вас предупреждали»…

На этом фоне украинское информационное агентство УНИАН публикует материал, в котором говорится, что на Южно-Украинской АЭС прошли «успешные испытания американского топлива компании Westinghouse». В сообщении говорится, что специалистами инспекционной комиссии проведён мониторинг работы энергоблока №3, который в качестве экспериментальной площадки использует топливные стержни американского производителя.

Как видно, граждан Украины упорно пытаются убедить, что конструктивно не соответствующие параметрам энергоблоков украинских (советских) АЭС американские топливные стержни, всё-таки соответствуют технологиям и "абсолютно безопасны". Смотри-ка: и входят, и выходят… Замечательно выходят…

В компании подтверждают информацию о том, что Украина 30 декабря прошлого года подписала соглашение с Westinghouse об увеличении объёмов поставок топливных стержней для украинских атомных электростанций. Сообщается, что американские стержни будут использоваться вместо российских не только на Южно-Украинской АЭС, но и на других атомных электростанциях Украины. При этом об инциденте на всё той же ЮУАЭС со стержнями Westinghouse в 2012 году, когда загрузка ТВС американского производителя чуть было не привела к серьёзной аварии, Киев старается не говорить. Мол, кто старое помянет…

Старается не распространяться Киев и об аварии, которая произошла совсем недавно на одном из энергоблоков Запорожской АЭС. Аварию с выбросом радиации затуманили «сведениями» о том, что якобы ничего страшного не случилось - всего лишь сгорела одна из обмоток трансформатора, правда, при этом ни на самой станции, ни в Госатомрегулировании Украины не сообщили, почему ремонт этого самого трансформатора длился около двух недель, хотя «поломка была незначительной»…

Исходя из этой информации, любой более масштабный и очевидный аварийный инцидент на одной (или нескольких) атомных электростанциях украинское руководство в любой момент может выдать за «диверсию». К тому же, есть мнение, что «главный диверсант» Украиной уже определён – заблаговременно, чтобы в одно и то же время списать своё безудержное желание отказаться от «оккупационного» ядерного топлива и реализовать новую чудовищную провокацию, в сравнении с которой все предыдущие могут показаться цветочками...

Запорожская АЭС - наиболее вероятная цель для антироссийской провокации номер один. Сейчас уже понятно, что и след убийц Бориса Немцова, по всей видимости ведет на Украину.




Добавить в друзья_2
яндекс11
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…