victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Основная версия следствия по делу Немцова: убийцы - чеченские боевики украинского батальона

Оригинал взят у rovego в Основная версия следствия по делу Немцова: убийцы - чеченские боевики украинского батальона
Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова сосредоточилось на версии, согласно которой преступление организовал командир батальона чеченских боевиков имени Джохара Дудаева Адам Осмаев – фигурант уголовного дела о подготовке покушения на Владимира Путина. Сыщики не исключают, что воюющие против ДНР и ЛНР боевики действовали по заказу спецслужб Украины – убийство оппозиционера должно было дискредитировать руководство России и дестабилизировать политическую ситуацию. В общем, все именно так, как я и предполагал с самого начала.



Источник в правоохранительных органах рассказал, что у следственной группы уже есть доказательства причастности украинских спецслужб к убийству Бориса Немцова.
Судя по качеству подготовки и исполнения убийства, за преступлением все же стоят профессионалы. Киллер расстрелял Немцова в десятках метрах от Кремля, однако выяснилось, что этот участок фактически не просматривается камерами. Кроме того, было выбрано время, когда на дорогах уже нет пробок, но в центре сохраняется интенсивный трафик, который позволил автомобилю убийц затеряться среди других машин.

Информация о том, что заказ украинских спецслужб на убийство Бориса Немцова исполнили чеченские боевики, пока что представляется следствию наиболее вероятной. Бандиты могли не только исполнить заказ, но также отомстить за уничтожение своего бывшего главаря Исы Мунаева. Он был убит 1 февраля 2015 года в ходе боев за Дебальцево, после чего боевиков возглавил Адам Осмаев.

Так называемый международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева, воюющий в Донбассе на стороне украинских силовиков, был основан Исой Мунаевым в марте 2014 года. Мунаев известен тем, что во время первой чеченской кампании 1994–1996 годов воевал против федеральных сил, а в 1999 году после начала контртеррористической операции в Чечне объявил себя командующим Юго-Западным сектором обороны Ичкерии и участвовал в организации терактов.

В 2006 году Иса Мунаев сбежал из Чечни в Данию, где ему было предоставлено политическое убежище. Там он стал учредителем движения «Свободный Кавказ», которое, по данным спецслужб, осуществляло сбор средств для финансирования террористов. Когда в 2014 году украинские власти объявили о начале силовой операции против Донецкой и Луганской областей, Мунаев перебрался на Украину и объявил о создании своего батальона. По данным российских силовиков, он получил личное приглашение олигарха Игоря Коломойского, на деньги которого экипировались и вооружались боевики. Костяк батальона имени Джохара Дудаева составили чеченцы-иммигранты, проживавшие в Дании, а также граждане других стран, причастные к международным террористическим организациям.

Иса Мунаев был одним из тех людей, кого наряду с командирами «Азова» и «Днепра», поддержавших террор на территории России, поручил разыскать и доставить в Чечню для следственных действий глава республики Рамзан Кадыров.

Российские спецслужбы сейчас пытаются выяснить, сколько человек участвовало в подготовке и исполнении убийства Бориса Немцова. Не исключено, что помимо киллеров и наводчиков в Москве находились и «контролеры», которые отслеживали последствия и политический эффект от преступления. Одним из них мог стать украинский депутат Алексей Гончаренко.



Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: убийство Немцова
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments