victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Дурицкая отказывается от детектора лжи

Оригинал взят у rovego в Дурицкая отказывается от детектора лжи
Разумеется, у всякого нормального человека сразу возникает вопрос: "Почему вдруг, если ей нечего скрывать?" Мне несколько раз приходилось проходить детектор лжи. Я не вижу для себя ничего страшного в полиграфе. Я не привык врать, и скрывать мне, собственно, нечего. Анна Дурицкая явно считает, что полиграф покажет, что она в чем-то кривит душой.



- Анна третьи сутки сотрудничает со следствием. Она уже дала исчерпывающие пояснения, хотя могла и отказаться. Все свои мобильные телефоны, все свои пароли от почтовых ящиков и страничек соцсетей они передала следователям. Вот сейчас мы уже 15-ый час проводим следственный эксперимент с мобильником Анны, - рассказал адвокат покойного политика Вадим Прохоров. Сейчас он представляет интересы киевлянки.

- Это связано с тяжелым психосоматическим состоянием Ани, - объяснил Вадим Прохоров отказ от полиграфа. - Оно далеко от нормального. В этих обстоятельствах я считаю проверку на полиграфе лишней. В данном случае точность показаний полиграфа может быть очень сомнительна. И вообще, это право любого человека - соглашаться на детектор лжи или нет. Анна отказывается.

На записи всепогодной камеры ТВЦ ясно видно: увидев, что Немцов упал, Дурицкая спокойным шагом идет к водителю дорожного пылесоса. С ним она беседует - внимание! - почти 4 минуты. Хронометраж в нижней части экрана врать не будет. Что она все это время делала?

- Она просила водителя вызвать «скорую». Поймите, она киевлянка, она не знает телефоны экстренных служб. И у нее был шок, - объясняет Вадим Прохоров.

Интересно, что она не возвращалась к Немцову, который был еще несколько минут жив. Странное поведение, не так ли?

- Ее постоянно сопровождают оперативники. Хотя ей это совсем не нужно, - говорит адвокат. - Она просила лишь сотрудников органов безопасности сопроводить ее в аэропорт, чтобы улететь в Киев. И все.

- Анна имеет право уехать из страны?

- Имеет полное право. Ведь она проходит по делу в качестве свидетеля. Ограничивать в передвижениях свидетелей по закону нельзя. Анна может в любой момент сесть в самолет и улететь. Но фактически она лишена этой возможности.

- Ну раз она имеет право сесть на самолет и улететь, то как ее можно удержать?

- Ее в Москве тщательно охраняют и вместе с тем пресекают любые ее возможности передвижения. Ссылаются на, что покидать Москву сейчас ей небезопасно. Давят на этот момент.

- Где Анна живет в Москве?

- Она живет на квартире друзей Немцова. Ее приютила большая семья. Ей, конечно, не очень удобно и комфортно стеснять людей, но это все-таки лучше, чем жить под постоянным наблюдением на конспиративной квартире, которую ей изначально предложили сотрудники спецслужб.

- Дурицкую хотели взять под программу защиты свидетелей. Она отказалась. Почему?

- Отказалась потому, что боится: ее могут сделать невыездной из России. Окажись она под программой защитой свидетелей, ее будут так же тщательно охранять оперативники, как сейчас, и тогда она вряд ли в ближайшее время попадет в Киев. Именно поэтому она отказалась от предложенной программы.

- Неужели она не боится за свою жизнь?

- Анне нечего боятся. Никаких угроз в ее адрес ни до, ни после случившегося не поступало.

- Сказать, что она пребывала в стрессовом состоянии - значит, ничего не сказать. Аня испытала сильный шок. Я не стану перечислять все медицинские симптомы, которые в тот момент ей можно было диагностировать. У нее наблюдалось явное психосоматическое расстройство, она впала в заторможенное состояние. До сих пор немного заторможена. Она не может выйти из этого состояния, потому что ежедневно нас вызывают на допросы, и каждый раз она переживает все случившееся заново. Мы практически живем в Следственном комитете.

Ну и как, по-вашему, замешана ли Анна Дурицкая в смерти своего возлюбленного? Или она несчастная жертва обстоятельств?



Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: убийство Немцова
Subscribe
promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments